Ему года — не беда

Перешагнув восьмидесятилетний рубеж, ветеран потребительской кооперации Алексей Иванович Гарбуз по-прежнему в общем строю

Родился Алексей Иванович 22 июня 1930 года в д. В. Липа Несвижского района. Имеет высшее образование. В 1964 году окончил Львовский торгово-экономический институт по специальности «экономика торговли».

С 8 сентября 1993 г. находится на заслуженном отдыхе. Практически всю свою трудовую деятельность Алексей Иванович связал с потребительской кооперацией. По окончании Брестской торгово-кооперативной школы в 1951 г. пришел на работу в Несвижский райпотребсоюз инструктором-ревизором. Затем с 1952 г. на протяжении двух лет трудился в Барановичском и Гродненском облпотребсоюзах. В 1954 г. поступил в школу ревизоров Центросоюза в Москве, которую успешно окончил в 1955 году.

По окончании учебного заведения на протяжении пяти лет работал инструктором-ревизором Гродненского облпотребсоюза. По решению местных органов власти области с 1960-го по 1969 год работал в должности эксперта экспертизы при Министерстве финансов БССР по Гродненской области. 1960–1970 гг. – заместитель начальника отдела финансирования сельского хозяйства облфинотдела. Затем по 1977 год работал в должности инспектора областного комитета народного контроля Гродненской области. С 1977-го по 1985 год был управляющим оптовой торговой конторой облпотребсоюза. Затем по сентябрь 1993 года работал в должности заместителя председателя правления по кадрам Гродненского облпотребсоюза.

За многолетнюю и добросовестную работу в системе потребительской кооперации воспитал не одно поколение примерных работников, которые по сегодняшний день трудятся в облпотребсоюзе. Благодаря своему профессионализму, деловым качествам и самоотверженности, а также справедливости, честности, мудрости ветеран и теперь пользуется авторитетом и уважением среди работников потребительской кооперации, близких людей.

За образцовый труд и активное участие в общественно-массовой работе неодно-кратно награждался грамотами Правления Белкоопсоюза и Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребкооперации, правления Гродненского облпотребсоюза и областного комитета отраслевого профсоюза. Является отличником Советской потребительской кооперации. Также в 1968 году награжден знаком «Отличник финансовой работы», а также медалью «Ветеран труда».

Находясь на заслуженном отдыхе, Алексей Иванович не остается в стороне от общественных дел. Он возглавляет ветеранскую организацию облпотребсоюза. Активно участвует в общественной жизни, проявляет огромный интерес к результатам хозяйственной деятельности, выполнению прогнозных показателей «родным» облпотребсоюзом, предприятиями потребительской кооперации области. Ему не безразлична судьба каждого ветерана потребкооперации, с которым поддерживает постоянную связь. Участвует в проведении юбилеев, памятных дат, в мероприятиях, которые организуются правлением Гродненского облпотребсоюза и областным комитетом профсоюза.

Как инвалид Великой Отечественной войны детства второй группы, состоит на учете в Гродненской городской организации общественного объединения Белорусского товарищества инвалидов по зрению (ОО «БЕЛТИЗ»), является заместителем председателя и профгрупоргам данной организации. На общественных началах работает председателем домового комитета в ЖЭС № 8 г. Гродно и домкомом дома № 50, в котором он проживает.

Наряду с отличной трудовой и общественной деятельностью, Алексей Иванович с женой Марией Ефимовной, проработавшей более 30 лет в потребкооперации, достойно воспитали двоих сыновей.

Недавно, в июле текущего года, Алексей Гарбуз отметил свое 80-летие со дня рождения. Мы все гордимся вами, Алексей Иванович, и говорим большое спасибо за многолетний труд, активную жизненную позицию.

От имени Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребкооперации, правления Гродненского облпотребсоюза и президиума Гродненского обкома профсоюза желаю вам, Алексей Иванович, крепкого здоровья, много счастливых лет жизни, долголетия, исполнения всех ваших планов.

Александр ЧЕРНЯК, председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников потребительской кооперации

←Возродить озеро в Макасичах. Надежда на это появилась у жителей Воложинского района после визита их представительницы в приемную Минской областной организации РОО “Белая Русь”