Минский молочный завод ежедневно производит 20 тонн глазированных сырков

Источник материала:  
31.08.2010 15:27 — Новости Общества

Каждый день конвеерной лентой в холодильники минчан поступает 200 тысяч литров молока и кефира и 20 тонн глазированных сырков. Сырки занимают 40% всего производства.

Новая линия по производству сыра фета приятно удивила любителей сыров и рестораторов. Теперь греческий салат можно приготовить полностью из белорусских продуктов.

Татьяна Магер, главный технолог Минского молочного завода:
Мы выходим на проектную мощность. Полная мощность такого участка составляет до 3 тонн продукта в сутки. Данный продукт экспортируется сегодня в Беларусь из Германии и России анологичного качества для непостредственного употребления в пищу. Но этот продукт по стоимости отличается. Наш мягкий сыр практически в два раза ниже импортного.

Минский молочный завод ежедневно производит 20 тонн глазированных сырков

Уже готовы все документы и соответствующий сертификатдля экспорта сыра в Россию. Молочные производители словят сразу двух зайцев - и своих новинками побалуют, и денег на других заработают. Молочной продукцией с соседями завод делится охотно. За внутренний рынок можно не беспокоится. Молока хватит всем!

А здесь мечтает побывать каждый сладкоежка. Это самый крупный в республике цех по производству глазированных сырков. Ежедневно здесь производят около 20 тонн излюбленного продукта минчан.

Минский молочный завод ежедневно производит 20 тонн глазированных сырков

От разнообразия наименований разбегаются глаза. Ещё бы! На заводе их более 70! С печеньем и вареньем, квадратные и круглые, но главное - все в шоколаде. О том что в большом городе живут большие сладкоежки, говорят цифры: 40 процентов всего производства завода -это сырки.

Татьяна Магер:
Не смотря на большое разнообразие, наиболее популярные сырки - это сырки с ванилином и какао.

Традиции традициями, но новинками баловать гурманов не устают. Творог, изготовленный по методу ультрафильтрации, покупатели обнаружили на прилавках совсем недавно.

Вадим Колядич исполняющий обязанности начальника приёмно-апппаратного участка по переработке молока Минского молочного завода:
Это современная технология. Она на сегодняний день достаточно новая. И заключается в том, что творожный сгусток делается не методом варки и отделением сыворотки от продукта, а проталкиванием продукта через фильтр. Продукт достаточно интересный уникальный и более полезный. Он содержит сыворочные белки и многие витамины и минералы.

Минский молочный завод ежедневно производит 20 тонн глазированных сырков

←Открытие школьного сезона празднуют сегодня в одной из самых знаменитых гимназий города - №12.

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика