Что имеем — сохраним. Наши читатели делятся рецептами заготовок, которые помогут с пользой распорядиться выращенным урожаем

Источник материала:  
Что имеем — сохраним.
Наши читатели делятся рецептами заготовок, которые помогут с пользой распорядиться выращенным урожаем

Салат “Овощная мозаика”Этот вкусный витаминный салат я готовлю без тепловой обработки.Возьмите 5 кг белокочанной капусты, 1кг моркови, 1 кг репчатого лука и столько же сладкого перца. Овощи измельчите: капусту и перец соломкой, лук — полукольцами, морковь нарежьте ножом, но не на терке. Сложите все в большой таз, посыпьте сахаром и солью. Добавьте уксус и подсолнечное масло. Понадобится 350 г сахара, 4 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла и 1 стакан 5-процентного уксуса. Всю массу осторожно перемешайте, стараясь не перетирать капусту, чтобы преждевременно не выделяла сок. Разложите в трехлитровые банки и утрамбуйте деревянной скалкой. Через три дня закройте капроновой крышкой и поставьте в холодное место. Такой салат долго хранится, не теряя вкуса.Вера ПРОКОПЧИК, г. Мозырь

Экспресс-салат из капустыКапусту (3 кг) порежьте произвольно, 2 моркови — кружочками, 1 головку чеснока очистите и измельчите. Все перемешайте, сложите в широкую кастрюлю и залейте кипящим маринадом (на 1 литр воды —3 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 5-процентного уксуса, 1 стакан растительного масла). После того как залили капусту, накройте ее тарелкой и придавите, чтобы все было покрыто маринадом. Прикройте крышкой, дайте остыть. Вот и готово. Салат прекрасно хранится в течение нескольких месяцев в холодильнике.Егор МАТВЕЕВ, г. Лида

←Операция “реанимация”, или Как продлить жизнь огурца.

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика