Почти каждый десятый проверенный продовольственный магазин Минска грешит "жаркими" прилавками

Источник материала: БелТА  
28.07.2010 13:36 — Новости Общества
28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санитарно-эпидемиологическая служба Минска провела мониторинг соблюдения условий хранения и реализации пищевых продуктов в предприятиях продовольственной торговли столицы - проверен 131 объект, нарушения выявлены в 11 магазинах столицы (8,3%). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии.

Во время рейдов специалисты санслужбы города выявили факты несоблюдения условий реализации и хранения скоропортящихся пищевых продуктов (молочных, колбасных, мясных, кулинарных изделий, рыбных пресервов, кондитерских изделий с кремом) в холодильных прилавках и камерах.

Также нарушается температурный режим реализации такой продукции, как напитки, соки, пиво, консервы, шоколад в торговых залах: температура составляет 29-31 градус. Имеются факты реализации дефростированных и повторно замороженных пищевых продуктов: мороженного, пельменей, свежемороженой рыбы и мяса.

За нарушения составлено 11 протоколов об административном правонарушении на администрацию объектов, приостанавливалась эксплуатация 7 объектов торговли. Вынесено 4 постановлений о запрещении реализации продуктов питания в связи с несоблюдением температурного режима.

О выявленных нарушениях направлена информация в главное управление потребительского рынка Мингорисполкома и администрации районов.
←В Минске откроется городское кадетское училище № 1

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика