Вузы второго потока сегодня начали прием документов.

Источник материала:  
16.07.2010 19:29 — Новости Общества
До 6 августа включительно. Кстати, еще за час до официального открытия возле университетов выстраивались большие очереди. Небывалый ажиотаж понятен: первыми подают документы абитуриенты с высоким количеством баллов, а также победители республиканских олимпиад, которые будут зачислены без экзаменов. 

С подробностями - Илона Красуцкая: Они уже узнали результаты централизованного тестирования, но волнение все равно есть. Многим абитуриентам еще придется сдавать профильные экзамены в вуз. А пока ежедневно, кроме воскресенья, с 9.00 до 18.00 их ждет приемная комиссия. Среди необходимых документов - аттестат, сертификаты, медицинская справка и паспорт, копию которого у вас не примут. При подаче документов на некоторые специальности нужна и рекомендация о прохождении профессионально-психологического тестирования.
(Людмила Хухлындина, заместитель председателя приемной комиссии БГУ: "Идет речь о таких специальностях, как международные отношения, международное право, журналистика, таможенное дело, правоведение, экономическое право. Даже у лиц, которые поступают на второе высшее образование либо на параллельное, такая рекомендация должна быть в обязательном порядке".)
Больше шансов поступить в БГУ. В этом году здесь открыли новые специальности: "аэрокосмические радиоэлектронные и информационные системы и технологии" и "прикладная информатика". Это значит, что дополнительно появилось и 206 новых мест. Белорусский государственный университет ждет документы от абитуриентов до 25 июля, кстати, на военный факультет - до 23. Потенциальные студенты должны подать три сертификата ЦТ или два, если в вузе будет проведен внутренний экзамен по предмету. Испытания ждут абитуриентов только по творческим дисциплинам, литературе и физической культуре.
А пока больше самих абитуриентов переживают их близкие. Особенно взволнованы сегодня были родители.
Первыми подают документы те, кто абсолютно уверен в своих шансах - они набрали наибольшее количество баллов.
Зачисление абитуриентов на бюджетную и платную формы обучения проводится на основе общей суммы баллов. Она будет подсчитана по результатам сдачи вступительных испытаний и среднего балла аттестата. Всего же белорусские вузы в этом году планируют принять более 100 тысяч абитуриентов.
←ИАЦ при Администрации президента: Большинство белорусов доверяют результатам выборов в местные Советы

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика