Минчане обеспокоены специфическим запахом, который идет от кухонных кранов.

Источник материала:  
04.07.2010 15:29 — Новости Общества
Использовать такую воду жители столицы опасаются, но специалисты уверяют: ничего страшного нет.

Так все же, пить или не пить воду из-под крана - выясняла Юлия Чергинец.
Валентина Пимкова борется с хлоркой по-своему - ездит за водой на дачу к матери. Вместе с урожаем привозит вот такое лакомство. Правда, хватает его ненадолго.
Не повезло именно жителям тех районов столицы, куда вода поступает из наземных источников. Вместо водной прохлады в ванне они вдыхают вонь болота. Все просто. Сейчас - сезон размножения сине-зеленых водорослей. Но санэпидемиологи как один говорят: даже такую воду можно пить... из-под крана.
Несмотря на заверения санслужб, минчане брезгуют пить воду из-под крана. Ржавая и хлорированая вода не оставляет другого выбора. Для употребления покупают такую... в бутылках. Особый спрос на нее во Фрунзенском, Московском, Октябрьском районах.
Здесь водоснабжение из наземных источников. Жители оставшихся районов столицы пользуются водой из артезианской скважины. Насчет нее не надо беспокоиться - можно без боязни употреблять. Уже в 2020 году районы - исключения Фрунзенский, Октябрьский и Московский - избавятся такого статуса. Их жители также будут пить воду из подземных источников. Пока же здесь надо потерпеть и хлорку.
(Ирина Миланович, заведующая отделением коммунальной гигиены Минского городского центра гигиены и эпидемиологии)
Проверить качество воды может любой желающий в местной санэпидстанции. Надо только написать заявление, а уже брать пробу воды придут сами специалисты.
←Вокруг Цнянского водохранилища энтомологи нашли клещей - переносчиков барелия.

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика