Хлеб с добавлением сушеного лука и кунжута появился в магазинах Сморгони

Источник материала:  
11.05.2010 11:46 — Новости Общества
Хлеб с добавлением сушеного лука и кунжута появился в продаже в магазинах Сморгони. Новинку назвали "Ильинский". Буханка хлеба весит три килограмма, поэтому продается он чаще всего разрезанным и упакованным прямо на заводе.

Среди новинок Сморгонского хлебозавода - и хлеб на термофильной закваске  "Большой гостинец", в который хлебопеки добавляют семечки подсолнечника. А в рецептуру "Купеческого деликатесного” входят сухофрукты - курага, чернослив, изюм. Тостовый хлеб "Ленок" выпекается с добавлением льняной муки.

Полюбились покупателям и разработки  заводских технологов - хлеб “Кревский” и “Колыванский”. В их состав добавляют витаминно-минеральную добавку “Оксна”, которую на Гродненщине выпускают только сморгонские хлебопеки на основе солода. Кроме “Оксны”, в “Кревском” есть повидло и топинамбур, а в “Колыванском” -  гречневая, овсяная мука и семечки.

←На горящем складе в Минске обрушилась кровля, пожар пока не потушен

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика