Хлеб с добавлением сушеного лука и кунжута появился в магазинах Сморгони
11.05.2010 11:46
—
Новости Общества
Хлеб с добавлением сушеного лука и кунжута появился в продаже в магазинах Сморгони. Новинку назвали "Ильинский". Буханка хлеба весит три килограмма, поэтому продается он чаще всего разрезанным и упакованным прямо на заводе.
Среди новинок Сморгонского хлебозавода - и хлеб на термофильной закваске "Большой гостинец", в который хлебопеки добавляют семечки подсолнечника. А в рецептуру "Купеческого деликатесного” входят сухофрукты - курага, чернослив, изюм. Тостовый хлеб "Ленок" выпекается с добавлением льняной муки.
Полюбились покупателям и разработки заводских технологов - хлеб “Кревский” и “Колыванский”. В их состав добавляют витаминно-минеральную добавку “Оксна”, которую на Гродненщине выпускают только сморгонские хлебопеки на основе солода. Кроме “Оксны”, в “Кревском” есть повидло и топинамбур, а в “Колыванском” - гречневая, овсяная мука и семечки.
Среди новинок Сморгонского хлебозавода - и хлеб на термофильной закваске "Большой гостинец", в который хлебопеки добавляют семечки подсолнечника. А в рецептуру "Купеческого деликатесного” входят сухофрукты - курага, чернослив, изюм. Тостовый хлеб "Ленок" выпекается с добавлением льняной муки.
Полюбились покупателям и разработки заводских технологов - хлеб “Кревский” и “Колыванский”. В их состав добавляют витаминно-минеральную добавку “Оксна”, которую на Гродненщине выпускают только сморгонские хлебопеки на основе солода. Кроме “Оксны”, в “Кревском” есть повидло и топинамбур, а в “Колыванском” - гречневая, овсяная мука и семечки.