В Минской области начался сезон сжигания сухой травы и мусора.

Источник материала:  
18.04.2010 15:34 — Новости Общества
Об этом свидетельствует и статистика МЧС. Как известно, такие поджоги часто приводят к пожарам. А их виновники наносят вред не только себе, но и соседям: огонь в сухую ветряную погоду распространяется очень быстро и потушить его самим практически невозможно. 

Об этом предупреждают спасатели и наш корреспондент, Яков Бута.
В течение этой недели в Минской области произошло более 100 пожаров при сжигании сухой травы и мусора. Есть жертвы. Пожарные еще раз напоминают, как избежать возгорания.
(Анатолий Власевич, начальник Минского областного управления МЧС: "Надо сжигать в безветренную погоду, на расстоянии 15 метров от построек и, обязательно, под контролем. Надо, чтобы рядом была вода или песок - средства тушения".)
Спасатели уже не знают, как еще привлечь внимание жителей к технике безопасности. Причина, по мнению экспертов, в том, что люди не понимают всей силы огня.
(Анатолий Власевич, начальник Минского областного управления МЧС: "Но все равно такие случаи происходят. Люди самоуверенны - такие действия проводят. Потому и последствия печальные".)
Эту статистику, наверняка, не знает житель деревни Косеничи, которая расположена в Крупском районе. Мужчина выжигал сухую траву на своем участке и, когда огонь подошел к зданию, попытался остановить его. Загорелась одежда. С ожогами соседи доставили мужчину в реанимацию, где он в скором времени умер. Через день - аналогичная ситуация. Пожилая женщина сжигала траву. Итог - также печальный.
Кроме тушения пожаров у спасателей было немало работы. На железнодорожной станции Вилейка с цистерны вытекло топливо. Под контролем работников МЧС она была немедленно отбуксирована на запасной путь. 
←Более 20% минчан в этом году планируется привить вакциной против сезонного гриппа.

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика