Главное пасхальное блюдо - куличи. В Витебске праздничной сдобы выпекут более тридцати тонн.

Источник материала:  
03.04.2010 12:29 — Новости Общества
Хлебопеки утверждают, что праздничная сдоба удовлетворит вкусы всех потребителей.
Чтобы обеспечить витебчан пасхальными куличами, хлебопеки областного центра работают в три смены. К воскресенью им необходимо выпечь 30 тонн сдобы. Это больше чем в прошлом году. Оно и понятно: нынче Пасху в один день отмечают представители сразу трех конфессий.
Сдобное угощение витебские пекари готовят по десяти различным рецептам. Но одно неизменно: пасхальный кулич - это обязательно сдобное тесто, замешанное на большом количестве молока и яиц.
(Ольга Павлюченко, главный технолог хлебопекарного предприятия г. Витебска: "Для приготовления пасхального хлеба хлебопеки используют витебскую муку высшего сорта. В тесто добавляют цукаты, изюм. Куличи украшают крестиками и буквами ХВ, символизирующими Христово Воскресение".)
(Антонина Тимофеева, начальник цеха хлебопекарного предприятия г. Витебска)
Кстати, оценить вкус витебских куличей смогут и россияне. Пасхальную сдобу закупили торговые сети Псковской, Смоленской и Калужской областей. 
←Для удобства граждан в период празднования Пасхи и Радуницы будет действовать упрощенный порядок пропуска в пунктах Лидского погранотряда, Сморгонской, Гомельской, Гродненской пограничных групп.

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика