Назад, к природе! Знаете ли вы, что одержать победу над весенним гиповитаминозом могут помочь дикорастущие растения?
Из таких видов, как пастушья сумка, крапива, сныть, лебеда, одуванчик, пырей ползучий, осот огородный, получаются доступные, вкусные, простые в исполнении и очень полезные блюда. Сейчас вы вряд ли найдете в магазинах или на рынке что-либо более полезное для своего здоровья: месяцами лежащие на полках заморские фрукты-овощи сдают позиции при первом же сравнении со свежей дикорастущей зеленью. Где ее взять? Ну конечно же не в городском саду! Придется выбраться за город (но это ли не удовольствие!), в знакомый лес или на приречный луг. И все разнообразие свежей зелени — к вашему столу. Наклонись — не поленись! Сегодня мы расскажем вам, дорогие читатели, о том, что и как можно приготовить из дикорастущей зелени.
Полный вариант материала читайте в сегодняшнем печатном номере «Народной газеты». Спрашивайте в киосках «БелСоюзпечати» и «БелПочты»!!!!