Пинские дети пострадали от сальмонеллы
23.03.2010
—
Новости Общества
Причиной групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией воспитанников детсада № 29 в Пинске стала бактерия сальмонелла.В данное время устанавливается источник заражения, сообщил БелаПАН главный государственный санитарный врач Брестской области Олег Арнаутов.
По его словам, эпидемиологическое расследование причин возникновения групповой заболеваемости начато специалистами территориального и областного центров гигиены и эпидемиологии 20 марта - после поступления первой информации о заболевших.
Всего 20-21 марта в Пинске было госпитализировано в инфекционную и детскую больницы 86 детей и три сотрудника детсада, пять детей лечатся амбулаторно. У всех заболевание легкой и средней степени тяжести.
Новых случаев кишечной инфекции не выявлено. По информации на утро 23 марта, двое детей уже выписаны из больницы.
21 марта прокуратурой Пинска возбуждено дело по ч. 1 ст. 336 Уголовного кодекса (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
Как сообщалось ранее, в Пинске создан оперативный штаб в связи со вспышкой кишечных инфекций. В качестве рабочей версии отравления рассматриваются нарушения при приготовлении творожного суфле.
По его словам, эпидемиологическое расследование причин возникновения групповой заболеваемости начато специалистами территориального и областного центров гигиены и эпидемиологии 20 марта - после поступления первой информации о заболевших.
Всего 20-21 марта в Пинске было госпитализировано в инфекционную и детскую больницы 86 детей и три сотрудника детсада, пять детей лечатся амбулаторно. У всех заболевание легкой и средней степени тяжести.
Новых случаев кишечной инфекции не выявлено. По информации на утро 23 марта, двое детей уже выписаны из больницы.
21 марта прокуратурой Пинска возбуждено дело по ч. 1 ст. 336 Уголовного кодекса (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
Как сообщалось ранее, в Пинске создан оперативный штаб в связи со вспышкой кишечных инфекций. В качестве рабочей версии отравления рассматриваются нарушения при приготовлении творожного суфле.