Хлеб из... льна
Такой хлеб впервые начали выпекать на республиканскомунитарном производственном предприятии "Витебскхлебпром".
Новый видпродукции хлебцы тостовые "Лянок" витебские хлебопеки поставили впечи 16 марта, а 17 марта их вкус смогут оценить покупатели. В его производствеиспользуется льняная мука. Как известно, семена льна являются концентрированнымисточником полиненасыщенных жирных кислот - линоленовой и линолевой, которыеблаготворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Белок семян льнасодержит все незаменимые для организма человека аминокислоты и обладает высокойбиологической активностью. Все эти полезные вещества сохраняются и в муке,которую получают из размолотого семени льна.
На снимке: мастер смены Татьяна Балаш и пекарь АндрейЛобанов.
Фото Александра Хитрова, БелТА.