Деликатесный… хвост свиной

Источник материала:  
11.02.2010 01:00 — Новости Общества

Оригинальные закуски уже становятся дефицитными

Пинский мясокомбинат предложил белорусам отведать пряных «ракушек» и «крендельков». Это копченые... свиные хвостики и уши. Можно даже и на пятачке остановиться.
-- Новая продукция идет нарасхват. Поставляем ее практически во все города Беларуси. Заявок бывает даже слишком много! -- говорит начальник отдела торговли Пинского мясокомбината Наталья Чепеленок.
Копченые деликатесы в вакуумной упаковке, расфасованные по двести-триста граммов, выглядят эстетично и очень аппетитно. И стоят сравнительно недорого. Особенным спросом пользуются у белорусов «ракушки», то есть уши: их как раз и выпускается в два раза больше, чем «пятаков».
«Крендельки» поставили на производственный поток позже -- очень уж много с ними проблем при обработке и упаковке. Оказывается, это вообще почти ювелирная работа! Продукт дефицитный еще и потому, что не у всех пород свиней хвостик бывает подходящего для изготовления закуски размера!
Количество товара зависит не только от убоя. Например, пятачки от пятнистых животных вообще непригодны для копчения.
-- На эти деликатесы идет только отборное сырье! -- поясняет Наталья Чепеленок.
Свиньи ведь тоже с характером -- они, бывает, кусают друг друга. А на ушах для производства «крендельков» не должно быть ни царапинки!
Ирина БАБИЧ, «БН»

←Температурная «чересполосица»

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика