Копченые пятаки и хвосты пользуются популярностью у белорусов
Пинский мясокомбинат наладил выпуск необычной продукции: уставшим от традиционных балыков и грудинок потребителям предложили копченые пятаки и хвосты.
Об этом сообщили на предприятии. Идея выпускать копченые пятаки и хвосты появилась в конце прошлого года. Сегодня предприятие поставляет их практически во все белорусские города. В среднем каждый день мясокомбинат выпускает около 20 кг свиных пятаков и около 10 кг хвостов. "В принципе все зависит от убоя, поэтому в какие-то дни удается произвести и больше", - рассказала специалист по продажам предприятия Марина Климович.
Несмотря на неэстетичный вид, новые изделия пользуются популярностью, заверили на мясокомбинате. "Что интересно, белорусских потребителей копченые пятаки и хвосты не смущают, - отметила Марина Климович. - Обычно их покупают как закуску к пиву".
Пинский мясокомбинат - крупнейшее на Полесье предприятие мясной отрасли. Выпускает мясо говядины, свинины, колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты, используя традиционные рецепты и собственные оригинальные разработки.
www.belta.by