Гродненцы не хотят кататься на коньках на бесплатных катках

Источник материала:  
22.01.2010 12:20 — Новости Общества
Гродненцы не хотят кататься на коньках на бесплатных катках
Фото: Вечерний Гродно
Гродненцы практически не используют залитые в городе катки, а отдают предпочтение массовому катанию в Ледовом Дворце спорта.

Катки в жилых микрорайонах перед выходными были почищены, но людей на них было немного. Местная ребятня гоняла в хоккей, несколько девушек катались на коньках. Куда больше любителей спорта собралось на катке по улице Доватора и возле средней школы №33, на базе которой проводились районные соревнования "Снежный снайпер". В них участвовали все школы Октябрьского района. Мальчишки и девчонки бегали на лыжах, учащиеся играли в хоккей. По словам преподавателей, за катком обязана следить школа, а не службы ЖЭСа. "Наша работа – организовать для детей соревнования, а не катки заливать", - сокрушается одна из преподавателей физкультуры.

Зато в Ледовом Дворце желающих покататься не уменьшается, на каждое катание стоит очередь, причем занимают ее задолго до начала продажи билетов. Директор Ледового Дворца спорта Василий Рудько сказал: "Кто привык ходить на коньки в Ледовый Дворец, тот и ходит. Количество массовых катаний формируем в зависимости от спроса. Бывает, что проводим катания в ущерб тренировкам хоккейных команд".

В Ледовый дворец многие приходят со своими коньками, в этом случае билет на лед можно купить в любое время и не стоять в очереди. Коньки, которые выдают на прокат, могут быть с дефектами, хотя коньковая база постоянно обновляется. "Каждый месяц закупается от тридцати до пятидесяти пар новых коньков. Это дорого обходится Ледовому дворцу, причем коньки быстро изнашиваются. Кстати, в этом году Ледовый Дворец открыл пункт проката лыж в Пышках. К пятидесяти парам лыж в ближайшее время закупят еще двадцать", – говорит Василий Рудько.

В Гродно не хватает больших катков, таких, как заливаются на центральных площадях в других городах. Каток – это не просто залитый лед, это еще и освещение в вечернее и ночное время, это и постоянная уборка льда от снега, это организация торговых точек, например, ларьков с горячими блинами и чаем. Идея давно на поверхности, но подобрать ее почему-то никто не хочет.



←Прокуратура Пинска расследует уголовное дело в отношении врача местной поликлиники

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика