Чем жили Минск и минчане 16 ноября

Источник материала:  
16.11.2009 22:27 — Новости Общества
Чем жили Минск и минчане 16 ноября

Энергичное начало

В Минске рекордными темпами закладывают фундамент новой мини-ГЭС. Специалисты говорят, что большойэффект экономии можно будет ожидать уже в следующем году.

Гидроэлектростанция вырастет возле водосброса Чижовского водохранилища и будет производить до 300 киловатт в час. Небольшое двухэтажное здание в течение месяца будет обеспечивать электроэнергией более чем 1000 квартир.

Чем жили Минск и минчане 16 ноября

Улица Нёманская празднует День рождения

Дорога здесь открылась не только для автомобилей, но и для новосёлов Каменной Горки.

Ещё одна радость — новый автобусный маршрут №12. Пролёг он по улицам Лобанка, Притыцкого, Казимировской и Нёманской. Пассажиров — единицы, но это временное явление.

На одной стороне дороги вешают шторы, на другой — строят стены. Эта улица играет на контрастах как никакая другая. Удобные тротуары, яркие фонари и современные светофоры стали для Нёманской дорогими подарками.

Чем жили Минск и минчане 16 ноября

Безвыходный проект — балкон-бутафория

Жильцам дома №36 на Восточной улице вешать бельё на балконах не придётся. В 14 квартирах после реконструкции появился приятный бонус в виде балкона. Но вот выход на него сделать забыли. Дверей нет, есть только окно — с видом на балкон.

Жильцы неоднократно обращались в местный ЖЭС и ЖРЭО. Выход уже ищут два года. Сегодня на рабочем месте в ЖЭСЕ №65 никого не оказалось. Как найти выход на балкон?

Чем жили Минск и минчане 16 ноября

На эту ёлку легко взобраться

Эстафету по установке новогодних елей от Московского района принял Фрунзенский. Сейчас лесная красавица скорее напоминает телевышку. Но даже в таком странном виде она привлекает минчан.

Метаморфозы с железной елью произойдут совсем скоро. На пушистых лапках засверкают игрушки и разноцветные огни.

Чем жили Минск и минчане 16 ноября

 

Минские магазины открыли сезон рождественских продаж

В секциях новогодней атрибутики – традиционный ассортимент от классики до модерна. Разноцветные гирлянды, ёлочные украшения, карнавальные костюмы оптом и в розницу и на любой вкус и кошелек. А самые популярные в этом году тигровые аксессуары представлены в самых разных товарных образах – от свечей и статуэток до мягких игрушек.

По традиции старт предновогодней торговле дали самые крупные универмаги, а ближе к празднику к ним подключатся полтысячи предприятий столицы.

Чем жили Минск и минчане 16 ноября

 

Овощебазы очередной раз продемонстрировали свою запасливость

Если с новогодними покупками время ещё терпит, то продовольственные заготовки уже завершились. Для драников и ещё сотен блюд из картофеля — 20 тонн второго белорусского хлеба. Свеклы, моркови, яблок хватит до очередного урожая. Кстати, самая популярная в овощном списке – капуста. Ее, к примеру, запасли в три раза больше, чем лука. В холодильных камерах уже заморожен резерв свеженины.

 

Этот день в истории столицы

Ровно 125 лет назад в Минске начал принимать посетителей первый в Беларуси стационарный деревянный «Цирк братьев Никитиных». Он находился на Соборной площади (ныне площади Свободы).

16 ноября 1955 года начался серийный выпуск продукции Минского часового завода.

Это уже история, а чем запомнился этот день сегодняшним минчанам – в традиционном опросе.

←870 школ продолжают "сачковать" уроки

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика