Достучаться до всех не так уж и просто
21.10.2009 20:30
—
Новости Общества

Андрею Рылькову в институте предложили 10 дней полезной практики за 140 тысяч рублей. Он согласился. Будущий финансовый менеджер теперь переписчик. Первый визит – рано утром, план на день – 40 квартир. Самое сложное – это попасть в подъезд. Вот и второе препятствие – домофон не работает, но инструкция гласит – попасть в подъезд любыми способами. В этом случае выручили соседи. А если лифт не работает, а надо на 10-й этаж? В инструкции у переписчика и на это есть запись: «Идти все равно». В следующей квартире – ситуация опять нештатная, контакта не получилось.
Александру Кухте на его участке пока тоже не везет. Говорит, вчера натолкнулся на семейный скандал. Едва не попал под горячую руку. Сегодня – всюду запертые двери.
Переписью в Беларуси занимаются 48 тысяч человек. За 10 дней люди с зелеными портфелями должны действительно постучать, позвонить, нажать кнопки домофонов всех белорусских домов и с каждым хозяином поговорить о личном.
За 3 часа первый адрес, по которому открыли, без страхов внутрь пригласили и даже чаю предложили. Правда, и здесь дом слухами полнится о лже-переписчиках. Милиция приняла особые меры для защиты от переписчиков-самозванцев. По телефону горячей линии можно узнать, есть ли фамилия постучавшего в дверь в базе данных.