С палкой колбасы наперевес. Почему пассажир, отправляющийся с Минского железнодорожного вокзала, должен брать в дорогу увесистую ссобойку?

Источник материала:  
26.09.2009

Уважаемая “Народная газета”! Хочу поделиться такой проблемой. На прошлой неделе я по делам уезжала в другой город. Решила купить себе что-нибудь перекусить в дороге. В подземном переходе, который ведет к зданию железнодорожного вокзала, в одном из павильонов ДорОРСа решила приобрести колбаски. Попросила взвесить граммов триста. Но продавщица, не объясняя причин, наотрез отказалась. Дабы не портить с утра настроение, обратилась в соседний “отсек”. Но и там получила от ворот поворот. В принципе, я человек терпеливый, но тут взорвалась и потребовала объяснений.— А вы умеете читать? — кивнула продавец в сторону прикрепленного к витрине объявления. — Санстанция железной дороги запретила нам нарезать сыры и мясные продукты. Хотите — берите палку колбасы.— Ни к чему мне целый батон, да и денег таких нет, — парировала я.— Прекрасно вас понимаю, но ничем не могу помочь. Вот отрежу кусочек, а  тут контролер — штрафа не избежать. Где гарантия, что “шпион” не затесался среди пассажиров?— Но почему санстанция ввела такое правило? — допытываюсь у своей собеседницы.— Решение обосновано тем, что у нас отсутствуют необходимые санитарно-гигиенические условия, даже воды нет, чтобы вымыть руки, — поясняет та.Требование к торговой организации понятное и справедливое. Но как быть с интересами простого человека, созданными неудобствами? Ведь торговля существует для покупателей, а не наоборот. Человек имеет право получить такое количество приглянувшегося продукта, какое ему нужно. К тому же в нынешнее непростое время не каждый позволит себе купить 2—3 килограмма колбасы или ветчины. Еще большой вопрос: зачем пассажиру, спешащему на поезд, такой объем  этих скоропортящихся продуктов?  Страдают и интересы торговых точек, ведь чем меньше покупателей, тем ниже выручка. А если еще учесть, что эта продукция с ограниченным сроком реализации...Все это говорит о том, что нужно искать выход. Я, к примеру, не понимаю, почему нельзя организовать торговлю предварительно  расфасованными мясными продуктами и предлагать их в упаковке по 50, 100, 300 граммов? Можно найти подходящее помещение, где это можно сделать. Эти павильоны ведь работают от ресторана.Было бы, словом, желание...Татьяна АЛЕКСАНДРОВСКАЯ, г.Минск

←Молоко со школьной скамьи

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика