В Японии изобрели шоколадное пиво
21.09.2009 10:40
—
Новости Общества
В Японии всерьез занялись экспериментами с пивом. Не так давно придумали разноцветные вариации напитка с добавлением водорослей, а теперь гурманам уже предлагают шоколадное пиво, сообщает The Good Life.
Идея сама по себе не нова. Многие фирмы пробовали использовать шоколадный солод для приготовления пива, но никому из них и в голову не приходило добавить в пиво натуральный шоколад. Первыми на это решились в пивоварне Sapporo. Экспериментаторы утверждают, что только натуральные продукты могут придать напитку неповторимые вкусовые качества.
Стоимость новинки пока неизвестна. Но гурманы уже могут отправляться в Страну Восходящего Солнца, чтобы оценить качество напитка.