Названа причина аварии на Слуцком мясокомбинате
Утечка аммиака на Слуцком мясокомбинате произошла из-за неудовлетворительного качества сварного шва.
Таков вывод технической экспертизы,
проведённой в рамках расследования прокуратурой Минской
области уголовного дела по факту аварии на
предприятии.
Как сообщила Татьяна Калинина, старший помощник прокурора
области, согласно заключению экспертов, «причиной
разрушения сварного шва аммиачного трубопровода в месте
приварки заглушки является неудовлетворительное качество
шва, вызвавшее его усталостное разрушение».
В прокуратуре Минской области отмечают, что следствие
продолжается, и окончательные причины аварии будут
установлены после дополнительных экспертных исследований
и заключения специального расследования, которое проводят
Госпромнадзор и Государственная инспекция труда.
Напомним, 18 июля на предприятии произошла утечка 200 кг
аммиака. Одна работница мясокомбината погибла, еще три
женщины и мужчина были госпитализированы.