Мария Есьман хочет стать "Мисс Интерконтиненталь", но о карьере модели не мечтает

12.08.2009 18:42 — Новости Общества

Белоруска Мария Есьман, которой предстоит выйти на подиум престижного международного конкурса красоты "Мисс Интерконтиненталь-2009" в сентябре нынешнего года в Минске, с пятого класса мечтала о карьере юриста, а о модельном будущем думала меньше всего. Какая дорожка завела нашу Машу на кастинг в Национальной школе красоты и проснулась ли она после объявления ее конкурсанткой знаменитой, девушка рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту БЕЛТА.

- Нет, ничего не случилось после вчерашнего объявления моего имени в эфире: никто не бросается на улице с просьбой об автографе, не просят сфотографироваться. Конечно, звонят знакомые, друзья с поздравлениями. Звонят журналисты, приглашают на интервью, участвовать в телепрограммах. А в остальном - все как обычно, я с утра уже занималась танцами, что с удовольствием делаю 10 лет.
- Маша, кто был инициатором вашего участия в кастинге?
- Основными подстрекателями были мои друзья, ребята, с которыми учусь в группе на юрфаке БГУ. Я знала об этом конкурсе, но не придавала большого значения, а они все время об этом твердили. И мой брат, мои родители тоже эту идею поддержали. И я решила попробовать.
- Результат мы уже знаем, а как узнала его Мария Есьман?
- Когда я попала в число 40 претенденток, уже было волнительно, потому что на кастинг пришли очень много красивых девочек. Конечно, было нервозно ждать. Но я взяла себя в руки, перестала об этом думать. А потом с телеканала ОНТ позвонили, пригласили на встречу и объявили: Маша, это вы. Знаете, я испытала шок. Но после этого заново поверила в себя.
- Маша, вы не производите впечатление неуверенной.
- Такая оценка дала мне поддержку. Я рассчитывала на победу, но не была в этом уверена. А теперь это стало для меня дополнительным импульсом, придало мне больше сил. Ведь это международный конкурс очень высокого уровня. И я, по сути, впервые замахнулась на столь престижный конкурс.
- А корону хочется? Самую дорогую из диадем, усыпанную драгоценными камнями.
- Хочется, конечно. Как, думаю, каждой из 60 девушек, которые уже через месяц приедут к нам в Минск. Я постараюсь сделать все, чтобы достойно представить страну. Что это значит? В первую очередь, мне кажется, сделать так, чтобы о Беларуси узнали как можно больше людей во многих странах. Чтобы к нам стремились приехать, познакомиться, хотели приезжать вновь и вновь, сотрудничать.
- Мария, может, уже подумалось о модельном будущем?
- Об этом рано еще говорить. Твердо знаю, что буду учиться на юридическом факультете: я с пятого класса мечтала быть юристом. С началом учебного года будут накладки, конечно, ведь основная подготовка выпадет на сентябрь. Но все буду совмещать - и учебу, и репетиции. Об отказе от учебы даже речи быть не может. Тяжело придется, на юрфаке много требуют. Но что делать?
- А чем обусловлен выбор профессии - был пример или это влияние детективов?
- Мне всегда хотелось, чтобы в мире было все справедливо, честно. Хотелось защищать тех, кого обижают, помогать людям и заниматься благотворительностью.
- В обязанности победительниц конкурсов красоты обычно входит участие в благотворительных акциях.
- Мне кажется, что добрые дела можно делать и не будучи моделью.
- Но ведь у вас есть уже недолгий опыт участия в показах?
- Да, я год занималась в агентстве Саши Варламова, была занята в показах в Швейцарии, Австрии, Германии. Но это не основной мой интерес. В детстве, как говорится, у зеркала не вертелась, предпочитала книжки читать. Занималась в музыкальной школе, окончила класс скрипки. Сейчас редко, но с удовольствием играю для себя. Люблю на велосипеде кататься, на лыжах, коньки уже второй год осваиваю. А мечта у меня - объехать все знаменитые города мира, побывать в Париже, Лондоне, Риме, других городах. Я с удовольствием поеду в путешествие по Беларуси, которое организаторы устроят для конкурсанток, и признаюсь, для меня это будет тоже открытием, потому что не имела возможности объехать свою страну.
- Лето нынешнего года запомнится чем-то особенным?
- Этим летом я никуда не поехала. Обычно родители пытаются меня вывезти отдохнуть куда-нибудь, чтобы восстановить силы, а в этот раз не получилось. Но все хорошо и так. Может быть, благодаря этому я сейчас даю интервью как участница "Мисс Интерконтиненталь-2009".
- Уже есть фотографии ваших будущих конкуренток. Какие впечатления?
- Я видела фотографии. У всех разные представления о красоте, но могу сказать, что приедет много красивых девушек. И все они достойны главного приза.
- Маша, у вас есть группа поддержки?
- У меня есть даже группа поддержки в Бресте - там живет девочка, с которой мы учимся на одном курсе. И здесь за меня будут болеть университетские друзья. И родные, конечно. Да и дома, говорят, стены помогают.

←Голливуд снимет фильм из игрушек Lego