Определены победители конкурса на лучшую консервированную продукцию в Беларуси

Источник материала: БелТА  
03.06.2009 17:18 — Новости Общества
3 июня, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Определены победители республиканского конкурса на лучшую консервированную продукцию в Беларуси "Хрустальное яблоко", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Гран-при в номинации "Овощные консервы" присуждено продукции Борисовского консервного завода за маринованные грибы "Пикантные". В номинации "Соки и сокосодержащие напитки" лучшими продуктами стали нектар яблочно-черносмородиновый с мякотью "Витомир" Барановичского комбината пищевых продуктов. Лучшими фруктовыми консервами признаны варенье из клубники "Ласунак" Пружанского консервного завода и конфитюр "Вишня с корицей", изготовленный ОАО "Валжан". В номинации "Детское питание" победителями стали два предприятия - Витебский плодоовощной комбинат за пюре яблочное со сливками и Клецкий консервный завод за пюре из яблок и бананов "Непоседа".

Всего в конкурсе участвовало более 26 предприятий. При отборе на звание "Лучший продукт" конкуренция была настолько сильна, что разница между конкурсантами составляла сотые доли балла.

Поздравляя победителей, генеральный директор Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси Зенон Ловкис отметил, что все конкурсанты показали высокое качество продукции. Примечательно то, что победу одержала продукция, произведенная из натурального отечественного сырья. "Предприятия консервной отрасли доказали, что они могут выпускать продукцию высокого качества, конкурентоспособную по цене и отвечающую требованиям международного стандарта", - подчеркнул Зенон Ловкис. Он отметил, что в числе победителей не только известные предприятия, но и новички в консервной отрасли, а также частные компании.

Конкурс организован НПЦ по продовольствию НАН Беларуси и концерном "Белгоспищепром". Он проводился во второй раз.
←Нынешний год будет урожайным на грибы и ягоды

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика