Хлебозаводы Минсельхозпрода к Новому году увеличат выпуск кондитерской продукции втрое
Источник материала: БелТА
24.12.2008 11:44
—
Новости Общества
24 декабря, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Предприятия Департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода Беларуси увеличат выпуск тортов и пирожных к Новому году и Рождеству в три раза до 15-20 т в сутки, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления хлебопекарной и макаронной промышленности департамента Марина Кашко.
Для обеспечения потребностей торговых организаций в кондитерской продукции в сутки изготавливается 5-6 т тортов и 1,2-1,5 т пирожных.
Праздничный ассортимент продукции сформирован во всех регионах. Например, в Витебске прошла выставка-ярмарка "Нашим детям" предприятий РУПП "Витебскхлебпром", в Борисове - городская ярмарка "Борисовские колядки". В фирменных магазинах РУПП "Брестхлебпром" снята торговая надбавка.
Предприятия хлебопекарной промышленности департамента готовы предложить покупателям широкий выбор - от эксклюзивных тортов до мелкоштучных изделий. С 20 декабря продукция упаковывается в красочные коррексы и коробки с соответствующей тематикой. Для праздничного оформления кондитерских изделий используются различные украшения из мастики, мармелада, посыпки в виде елочек, разноцветных снежинок и звездочек, вафельные диски с нанесением новогодних и зимних пейзажей, визитные и поздравительные карточки из шоколада.
Специально к праздникам разработаны новые виды тортов: "Новогодняя сказка", " Снегурочка", "Вишня на снегу", "Серебряные шарики", "Удивительный мир", "Звездный". Есть новинки среди наборов пирожных, рулетов, бисквитов: "Двинский с корицей", "Цветочный", "Вилейский с курагой", "Абрикосовый". Будут продавать также пироги с открытыми и закрытыми начинками разного веса и оформления ("Рождественский", "Снежок", "Фейерверк", "Смачныя"). В широком ассортименте будут представлены печенье, пряники, кексы, мучные и сахарные сладости. Разработаны графики оперативного завоза хлебобулочных и кондитерских изделий в торговую сеть города.
Для обеспечения потребностей торговых организаций в кондитерской продукции в сутки изготавливается 5-6 т тортов и 1,2-1,5 т пирожных.
Праздничный ассортимент продукции сформирован во всех регионах. Например, в Витебске прошла выставка-ярмарка "Нашим детям" предприятий РУПП "Витебскхлебпром", в Борисове - городская ярмарка "Борисовские колядки". В фирменных магазинах РУПП "Брестхлебпром" снята торговая надбавка.
Предприятия хлебопекарной промышленности департамента готовы предложить покупателям широкий выбор - от эксклюзивных тортов до мелкоштучных изделий. С 20 декабря продукция упаковывается в красочные коррексы и коробки с соответствующей тематикой. Для праздничного оформления кондитерских изделий используются различные украшения из мастики, мармелада, посыпки в виде елочек, разноцветных снежинок и звездочек, вафельные диски с нанесением новогодних и зимних пейзажей, визитные и поздравительные карточки из шоколада.
Специально к праздникам разработаны новые виды тортов: "Новогодняя сказка", " Снегурочка", "Вишня на снегу", "Серебряные шарики", "Удивительный мир", "Звездный". Есть новинки среди наборов пирожных, рулетов, бисквитов: "Двинский с корицей", "Цветочный", "Вилейский с курагой", "Абрикосовый". Будут продавать также пироги с открытыми и закрытыми начинками разного веса и оформления ("Рождественский", "Снежок", "Фейерверк", "Смачныя"). В широком ассортименте будут представлены печенье, пряники, кексы, мучные и сахарные сладости. Разработаны графики оперативного завоза хлебобулочных и кондитерских изделий в торговую сеть города.
БелТА (оригинал новости)