Бельгийцы придумали безвредный для зубов шоколад
Источник материала: БелТА
03.12.2008 16:24
—
Новости Общества
3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Впервые в мире в Бельгии началось производство шоколада, безвредного для зубной эмали, сообщают информагентства.
Подобного результата удалось достичь за счет использования при изготовлении шоколадных изделий изомальтулозы – природного заменителя сахара, состоящего из глюкозы и фруктозы. Его особенность заключается в том, что он не разрушает зубную эмаль и не вызывает кариеса.
Помимо этого, порошковое молоко, которое традиционно используется при производстве шоколада, было заменено молочными протеинами. Они создаются на основе белков молока и обогащены витаминами и минералами, практически не содержат жира. Как известно, протеин повышает выносливость и работоспособность организма человека.
Бельгийский шоколад считается одним из лучших видов шоколада в мире. В Бельгии шоколад появился во второй половине XVIII века, уже после того, как его познали Испания, Англия и Франция. Примечательно, что сначала это был продукт только для взрослых, в основном для мужчин. Его употребляли не только как лакомство, но и как лечебное средство, поэтому первыми производителями шоколада в Бельгии были фармацевты. К 1850 году в стране уже начинают появляться гильдии шоколадников. И до конца прошлого века там сохранялись маленькие кондитерские, хотя все соседи давно перешли на массовое производство. С 1890 года начинается первый рекламный бум шоколада.
А известна Бельгия еще и тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралине (с начинками).
Подобного результата удалось достичь за счет использования при изготовлении шоколадных изделий изомальтулозы – природного заменителя сахара, состоящего из глюкозы и фруктозы. Его особенность заключается в том, что он не разрушает зубную эмаль и не вызывает кариеса.
Помимо этого, порошковое молоко, которое традиционно используется при производстве шоколада, было заменено молочными протеинами. Они создаются на основе белков молока и обогащены витаминами и минералами, практически не содержат жира. Как известно, протеин повышает выносливость и работоспособность организма человека.
Бельгийский шоколад считается одним из лучших видов шоколада в мире. В Бельгии шоколад появился во второй половине XVIII века, уже после того, как его познали Испания, Англия и Франция. Примечательно, что сначала это был продукт только для взрослых, в основном для мужчин. Его употребляли не только как лакомство, но и как лечебное средство, поэтому первыми производителями шоколада в Бельгии были фармацевты. К 1850 году в стране уже начинают появляться гильдии шоколадников. И до конца прошлого века там сохранялись маленькие кондитерские, хотя все соседи давно перешли на массовое производство. С 1890 года начинается первый рекламный бум шоколада.
А известна Бельгия еще и тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралине (с начинками).
БелТА (оригинал новости)