В Японии появилось первое "космическое" пиво
Источник материала: БелТА
03.12.2008 11:51
—
Новости Общества
3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Японская пивоваренная компания Sapporo сварила первое в мире пиво из ячменя, выращенного на Международной космической станции, передают информагентства.
Хмельной напиток изготовлен совместно с Российской академией наук и японским университетом Окаямы. В составе “космического” пива крепостью 5,5% используется только ячмень без добавления других ингредиентов. По утверждению представителя компании Sapporo, данное пиво абсолютно безопасно для здоровья человека и на вкус напоминает обычный хмельной напиток.
Объем сваренного напитка составил всего 100 литров. В дегустации пива, которая пройдет в Токио, смогут поучаствовать 30 пар, отобранных с помощью лотереи. На каждого человека придется только несколько миллилитров "внеземного" напитка, остальное количество будет использовано для исследований.
На МКС кроме ячменя выращивают также пшеницу, зеленый салат и горох. В будущем ученые планируют провести эксперимент с картофелем.
Хмельной напиток изготовлен совместно с Российской академией наук и японским университетом Окаямы. В составе “космического” пива крепостью 5,5% используется только ячмень без добавления других ингредиентов. По утверждению представителя компании Sapporo, данное пиво абсолютно безопасно для здоровья человека и на вкус напоминает обычный хмельной напиток.
Объем сваренного напитка составил всего 100 литров. В дегустации пива, которая пройдет в Токио, смогут поучаствовать 30 пар, отобранных с помощью лотереи. На каждого человека придется только несколько миллилитров "внеземного" напитка, остальное количество будет использовано для исследований.
На МКС кроме ячменя выращивают также пшеницу, зеленый салат и горох. В будущем ученые планируют провести эксперимент с картофелем.
БелТА (оригинал новости)