Рыба с "духами" появилась в меню британского ресторана
Источник материала: БелТА
29.11.2008 11:42
—
Новости Общества
29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новое блюдо появилось в меню элитного ресторана, расположенного в британском городе Попэм графства Хемпшир. Придуманное знаменитым шеф-поваром Хестоном Блюменталем блюдо представляет собой неожиданную интерпретацию традиционного английского блюда в виде рыбы и чипсов: пикантность продуктам придают специальные "духи", сообщают информагентства.
Такая необычная рыба - одно из блюд дебютного меню ресторана сети Little Chef, который надеется возродить свою былую популярность. Х.Блюменталя пригласили на роль шеф-повара нового заведения, так как его нетрадиционные блюда, такие как каша из улиток или мороженое из бекона и яиц стали его визитной карточкой.
По словам повара, он планирует подавать блюдо с рыбой и чипсами вместе со специальным флаконом, где будет помещен одеколон с запахом соуса. Перед едой необходимо будет брызгать у ноздрей эту приправу, которая отдает маринованным луком. Созданный Хестоном Блюменталем запах призван усилить вкусовые ощущения от самих продуктов.
Такая необычная рыба - одно из блюд дебютного меню ресторана сети Little Chef, который надеется возродить свою былую популярность. Х.Блюменталя пригласили на роль шеф-повара нового заведения, так как его нетрадиционные блюда, такие как каша из улиток или мороженое из бекона и яиц стали его визитной карточкой.
По словам повара, он планирует подавать блюдо с рыбой и чипсами вместе со специальным флаконом, где будет помещен одеколон с запахом соуса. Перед едой необходимо будет брызгать у ноздрей эту приправу, которая отдает маринованным луком. Созданный Хестоном Блюменталем запах призван усилить вкусовые ощущения от самих продуктов.
БелТА (оригинал новости)