Шоколадки со вкусом бекона пользуются большой популярностью в Лондоне
Источник материала: БелТА
24.11.2008 17:56
—
Новости Общества
24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необычный деликатес в виде шоколада с беконом пришелся по вкусу жителям Британии, которые за двое суток раскупили все запасы новинки в одном из лондонских универмагов, передают информагентства.
Это удовольствие стоит недешево - за 40-граммовую плитку молочного шоколада, проложенную ломтиками бекона, нужно отдать 6 фунтов стерлингов (около $9). Несмотря на это, уже спустя 48 часов с момента выхода в продажу, прилавки с необычным шоколадом опустели.
Как гласит надпись на упаковке лакомства с беконом, решившимся отведать продукт нужно задействовать все пять органов чувств, чтобы страсть соленого и сладкого обволокла язык.
"Бекон и шоколад кажутся странным сочетанием, но результат фантастический. Это настоящий взрыв чувств, и людям это нравится, - отмечает директор универмага. - В мире элитного шоколада произошла революция, подобная той, что случилась, когда в продаже много лет назад появился шоколад с вином. Сегодня люди более осведомлены, и их требования к качеству намного выше. Им нужны экзотические продукты вместо традиционного шоколада".
К слову, шоколадки с беконом не первый экзотический товар лондонских производителей. Сладкоежкам-экспериментаторам предлагают шоколад с грибами и арахисовым маслом, сладким индийским соусом карри, мексиканским анчо и красным чилийским перцем.
Это удовольствие стоит недешево - за 40-граммовую плитку молочного шоколада, проложенную ломтиками бекона, нужно отдать 6 фунтов стерлингов (около $9). Несмотря на это, уже спустя 48 часов с момента выхода в продажу, прилавки с необычным шоколадом опустели.
Как гласит надпись на упаковке лакомства с беконом, решившимся отведать продукт нужно задействовать все пять органов чувств, чтобы страсть соленого и сладкого обволокла язык.
"Бекон и шоколад кажутся странным сочетанием, но результат фантастический. Это настоящий взрыв чувств, и людям это нравится, - отмечает директор универмага. - В мире элитного шоколада произошла революция, подобная той, что случилась, когда в продаже много лет назад появился шоколад с вином. Сегодня люди более осведомлены, и их требования к качеству намного выше. Им нужны экзотические продукты вместо традиционного шоколада".
К слову, шоколадки с беконом не первый экзотический товар лондонских производителей. Сладкоежкам-экспериментаторам предлагают шоколад с грибами и арахисовым маслом, сладким индийским соусом карри, мексиканским анчо и красным чилийским перцем.
БелТА (оригинал новости)