Фестиваль морских свинок прошел в Перу
Источник материала: БелТА
21.07.2008 13:18
—
Новости Общества
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Перу прошел ежегодный фестиваль морских свинок. Этот праздник стал здесь традиционным и проводится третий год подряд, передают информагентства.
В рамках фестиваля устраиваются различные конкурсы, например, на самую откормленную, самую быструю и самую красивую морскую свинку. В этот раз гвоздем программы стало костюмированное шоу, на котором пушистые зверьки продемонстрировали нарядные шляпки, платья и костюмы в национальном перуанском стиле. Были и морские свинки, наряженные сказочными персонажами.
Жители Перу любят морских свинок не только за их симпатичный внешний вид. Низкокалорийное мясо этих животных уже тысячи лет является важным источником протеина для жителей этой и некоторых соседних стран. В рамках фестиваля повара представили свежие блюда в виде зажаренных разными способами морских свинок, сервированных с хрустящим картофелем и кукурузой. Многие туристы, решившие посетить мероприятие, были серьезно озадачены происходящим. Ведь для большинства из них морские свинки были домашними животными во времена детства.
"Мы хотим показать здесь весь процесс: как мы выращиваем, кормим, как получаем лучший продукт. Мы счастливы показать это всему миру, чтобы люди избавились от своих предрассудков, - сказал повар Пилар Фокс. - К тому же это стимул для сообществ, которые разводят морских свинок. Они могут увидеть, что это прибыльно: если вы получите качественный продукт, вы сможете продать его и попытаться выйти на международный рынок".
В рамках фестиваля устраиваются различные конкурсы, например, на самую откормленную, самую быструю и самую красивую морскую свинку. В этот раз гвоздем программы стало костюмированное шоу, на котором пушистые зверьки продемонстрировали нарядные шляпки, платья и костюмы в национальном перуанском стиле. Были и морские свинки, наряженные сказочными персонажами.
Жители Перу любят морских свинок не только за их симпатичный внешний вид. Низкокалорийное мясо этих животных уже тысячи лет является важным источником протеина для жителей этой и некоторых соседних стран. В рамках фестиваля повара представили свежие блюда в виде зажаренных разными способами морских свинок, сервированных с хрустящим картофелем и кукурузой. Многие туристы, решившие посетить мероприятие, были серьезно озадачены происходящим. Ведь для большинства из них морские свинки были домашними животными во времена детства.
"Мы хотим показать здесь весь процесс: как мы выращиваем, кормим, как получаем лучший продукт. Мы счастливы показать это всему миру, чтобы люди избавились от своих предрассудков, - сказал повар Пилар Фокс. - К тому же это стимул для сообществ, которые разводят морских свинок. Они могут увидеть, что это прибыльно: если вы получите качественный продукт, вы сможете продать его и попытаться выйти на международный рынок".
БелТА (оригинал новости)