Шаурма названа учеными самой вредной едой
Источник материала: БелТА
19.05.2008 13:05
—
Новости Общества
19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британские ученые из графства Гэмпшир исследовали наиболее калорийные продукты. Согласно их выводам почти весь фастфуд содержит дневную норму жиров, однако лидером среди вредной еды оказалась шаурма, передают информагентства.
Шаурма на одну четверть состоит из жира. По словам исследователей, употребление шаурмы дважды в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний. Максимальная дневная норма потребления жиров составляет около 70 г, а в шаурме содержится от 100 до 140 г жира.
"Содержащийся в фастфуде жир повышает у вас уровень холестерина, в результате чего происходит утолщение артерий. То, что вы едите такую пищу два раза в неделю, является бомбой замедленного действия", - заявил руководитель исследования Дэнис Томас.
Шаурма на одну четверть состоит из жира. По словам исследователей, употребление шаурмы дважды в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний. Максимальная дневная норма потребления жиров составляет около 70 г, а в шаурме содержится от 100 до 140 г жира.
"Содержащийся в фастфуде жир повышает у вас уровень холестерина, в результате чего происходит утолщение артерий. То, что вы едите такую пищу два раза в неделю, является бомбой замедленного действия", - заявил руководитель исследования Дэнис Томас.
БелТА (оригинал новости)