Двадцать два объекта планируется ввести в 2008 году по программе "Дети Беларуси"

Источник материала: БелТА  
14.04.2008 07:13 — Новости Общества
14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На реализацию строительной части президентской программы "Дети Беларуси" в 2008 году предусмотрено направить более Br60 млрд., сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

В текущем году будут введены 22 объекта. В их числе - детский реабилитационно-оздоровительный центр "Ветразь" в д.Костени Поставского района, культурно-оздоровительный центр Лужеснянской школы-интернат-гимназии Витебского района, производство легковскрываемой жестяной крышки на ОАО "Оршанский мясокомбинат" (Витебская область), пристройка к школе с реконструкцией существующего здания в д. Селецкое Костюковичского района (Могилевская область). По два жилых дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет построено в каждом регионе республики. В Минске для данной категории граждан осуществляется строительство квартир индивидуальной планировки.

В 2007 году обеспечен ввод жилых домов для семей, осуществляющих воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Барановичском районе и г.Барановичи Брестской области, в г.Верхнедвинск Витебской области, в Жлобинском районе и г.Ветка Гомельской области, в г.Мосты Гродненской области, в Дзержинском и Копыльском районах Минской области, в Краснопольском и Быховском районах Могилевской области.

В пресс-службе отметили, что в ходе президентской программы "Дети Беларуси" на 2006-2010 годы строительство объектов будет осуществляться в республике повсеместно. Особое внимание уделяется небольшим городкам, где проблема обеспеченности оздоровительными, учебно-образовательными и спортивными учреждениями особенно актуальна, а финансовые возможности невелики.

В целях укрепления материальной базы предусмотрены задания по капитальному строительству по пяти из шести подпрограмм: "Дети и закон. Воспитание личности" (координатор - Минтруда и соцзащиты), "Дети Чернобыля" (МЧС), "Дети-инвалиды" (Минздрав), "Дети-сироты" (Минобразования), "Детское питание" (Минсельхозпрод). В течение 5 лет запланировано ввести в эксплуатацию 95 детских лечебных, профилактических и учебно-воспитательных учреждений, объектов образования, объектов жилья, а также создание производственных мощностей по выпуску продуктов детского питания. Объем финансирования строительства этих объектов определен в размере около Br270 млрд. (это средства республиканского и местного бюджетов, собственные средства организаций, кредиты банков и т.д.).

С учетом социальной направленности этого строительства основным источником является республиканский бюджет. Министерством экономики ежегодно при формировании проекта Государственной инвестиционной программы предусматриваются средства республиканского бюджета на финансирование программы "Дети Беларуси". Как подчеркнули в пресс-службе, это одно из направлений финансирования строительства за счет республиканского бюджета, средства на которое всегда предусматриваются в полном объеме.

За два года реализации программы "Дети Беларуси" построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 24 объекта (в том числе в 2006 году - 3, в 2007 году - 21). Это пристройка блока начальных классов в г.п.Брагин Гомельской области; бассейн в п.Трилесино Дрибинского района Могилевской области в составе спортивного корпуса школы; реконструкция учебного корпуса санаторно-лесной школы в д. Малеч Березовского района Брестской области; модернизация учебного корпуса Друйского детского дома в Браславском районе Витебской области; пристройка спортзала с медицинским блоком Понемуньского детского дома в Гродненском районе Гродненской области и др. На финансирование мероприятий строительной части программы "Дети Беларуси" уже направлено более Br108 млрд.
←Транспортная инспекция выдает лицензионные карточки на грузовые автомобили в системе МДП на два года

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика