Организации общественного питания Беларуси разрабатывают специальные блюда для поста
Источник материала: БелТА
10.03.2008 11:35
—
Новости Общества
10 марта, Минск /Елена Солоненко - БЕЛТА/. Организации общественного питания Беларуси разрабатывают специальный ассортимент блюд, которые рекомендованы для употребления во время поста. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела организации общественного питания Министерства торговли Беларуси Людмила Вайцехович.
Минторг рекомендует предприятиям общепита готовить и включать в меню блюда для людей, придерживающихся поста. "Однако организации придерживаются традиций и сами вносят в меню такие продукты и блюда", - сказала специалист.
Людмила Вайцехович констатировала, что развитию диетического питания в стране уделяется большое внимание, существуют соответствующие требования. Так, в меню многих ресторанов, кафе и столовых предусмотрены блюда, предназначенные для нуждающихся в диетпитании людей. В последнее время предприятия начали закупать специальное оборудование, позволяющее изготавливать такие продукты. Кроме того, в Беларуси существуют организации общественного питания, ассортимент которых практически полностью состоит из диетических блюд, в частности, в объектах санаторно-курортного лечения. При этом специалист отметила, что невозможно точно подсчитать количество населения, употребляющего диетические или специальные блюда во время поста.
В Беларуси в настоящее время насчитывается 10 тыс. 775 объектов общественного питания. Они рассчитаны на 696 тыс. посадочных мест.
Минторг рекомендует предприятиям общепита готовить и включать в меню блюда для людей, придерживающихся поста. "Однако организации придерживаются традиций и сами вносят в меню такие продукты и блюда", - сказала специалист.
Людмила Вайцехович констатировала, что развитию диетического питания в стране уделяется большое внимание, существуют соответствующие требования. Так, в меню многих ресторанов, кафе и столовых предусмотрены блюда, предназначенные для нуждающихся в диетпитании людей. В последнее время предприятия начали закупать специальное оборудование, позволяющее изготавливать такие продукты. Кроме того, в Беларуси существуют организации общественного питания, ассортимент которых практически полностью состоит из диетических блюд, в частности, в объектах санаторно-курортного лечения. При этом специалист отметила, что невозможно точно подсчитать количество населения, употребляющего диетические или специальные блюда во время поста.
В Беларуси в настоящее время насчитывается 10 тыс. 775 объектов общественного питания. Они рассчитаны на 696 тыс. посадочных мест.
БелТА (оригинал новости)