При диагностике надежности АЭС в Беларуси планируется использовать компьютерное моделирование

Источник материала: БелТА  
12.02.2008 17:51 — Новости Общества
12 февраля, Минск /Милена Ануфриенок - БЕЛТА/. При диагностике надежности АЭС в Беларуси планируется использовать компьютерное моделирование процессов в реакторах. Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны" Анатолий Якушев.

На институт возложена функция научного сопровождения работ по созданию АЭС в Беларуси. "Компьютерное моделирование процессов в реакторах является важной составляющей научного сопровождения, - сказал Анатолий Якушев. - Такие модели позволят в режиме онлайн проводить диагностику состояния оборудования, что существенно повысит безопасность эксплуатации АЭС".

Он отметил, что институт "Сосны" в настоящее время осуществляет координацию работ по выбору площадки для будущей АЭС. В этих работах задействованы геологи, экологи, сейсмологи и многие другие специалисты. Кроме того, на институт возложена функция по подготовке и экспертизе законодательных и нормативных документов в области ядерной энергетики. Важным направлением научного сопровождения проекта по созданию белорусской АЭС является технология обращения с радиационными отходами. Институт имеет также необходимую базу для подготовки специалистов высшей квалификации в области ядерной энергетики, подчеркнул заместитель гендиректора.
←В Беларуси созданы все условия для подготовительного этапа к строительству АЭС - М.Михадюк

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика