Введение посольством Великобритании в Минске сбора биометрической информации не отразится на текущей стоимости виз

Источник материала: БелТА  
21.09.2007 12:50 — Новости Общества
21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Введение с 27 сентября посольством Великобритании в Беларуси биометрических виз не отразится на текущей стоимости виз. Это новшество также существенным образом не повлияет на продолжительность процедуры выдачи разрешения на въезд в Соединенное Королевство, сообщили сегодня корреспонденту БЕЛТА в посольстве Великобритании в Минске.

Каждый раз при подаче документов на визу в Соединенное Королевство необходимо будет пройти процедуру сбора биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография). Аппарат, используемый для сканирования отпечатков пальцев, полностью соответствует британским и международным стандартам безопасности.

Сканирование отпечатков пальцев будет обязательным для всех желающих получить британскую визу, за исключением детей в возрасте до 5 лет и некоторых правительственных чиновников, направляющихся в Великобританию по правительственным делам. При этом детям, не достигшим пятилетнего возраста, нужно лично присутствовать в визовом отделе посольства для фотографирования.

Введение биометрических виз - часть пятилетней стратегии британского правительства в вопросах иммиграции и предоставления убежища. По словам Временного Поверенного в делах Великобритании в Беларуси Найджела Гулд-Дэвиса, биометрические визы - это способ более эффективного управления потоком людей, а также повышения безопасности пребывания в Британии как местных жителей, так и тех, кто приезжают в страну.

"Динамичные процессы глобализации в мире делают прозрачными границы, все больше сближают страны и народы, создавая возможности для экономического роста и культурного обогащения, но они также порождают новые вызовы, требующие новой политики для их решения. Биометрические визы - хороший пример эффективного ответа на глобализацию, - подчеркнул дипломат. - Количество людей, желающих приехать в Великобританию учиться или работать, постоянно растет, и мы должны предотвращать нелегальную иммиграцию, преступность и терроризм. Так называемая кража идентичности становится все более значимой проблемой. Биометрическая технология значительно сократит возможности недобросовестных людей скрывать свою идентичность, и им также будет гораздо труднее выдавать себя за других".

Сбор биометрических отпечатков позволит не только уберечь от кражи личной информации, но и облегчить идентификацию человека при последующем обращении в посольство Великобритании.

Временный Поверенный при этом отметил, что биометрические визы со временем планируют ввести все страны-члены Европейского союза. Этот процесс касается не только Беларуси, но и других государств. Как показывает практика, введение биометрических виз оправдывает себя и уже дало позитивный результат.
←Минский моторный завод изготовил первый образец автомобильного двигателя стандарта Евро-4

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика