Минский гормолзавод №1 в январе-августе увеличил экспорт в 2,3 раза
Источник материала: БелТА
06.09.2007 12:58
—
Новости Общества
6 сентября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. ОАО "Городской молочный завод №1" (г.Минск) в январе-августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило объем экспорта в 2,3 раза, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе маркетинга предприятия.
По словам специалистов, основу экспорта составляет цельномолочная продукция, в том числе творожные изделия и глазированные сырки. Эта продукция пользуется заслуженным спросом как в Беларуси, так и на внешнем рынке. Она поставляется во многие регионы России.
Объем производства в январе-августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого возрос на 12,6%. На предприятии это объясняют повышением спроса на продукцию за счет улучшения качества, а также освоением новых рынков сбыта.
Технологи завода постоянно работают над созданием новых эксклюзивных видов продукции. Благодаря проведенной на заводе реконструкции полностью обновлено оборудование цеха глазированных сырков. Установлено несколько новых технологических линий. Это позволило выпускать около 100 наименований сырков (традиционные, с различными фруктовыми начинками, с печеньем, мармеладом, в белой глазури, а также сырки-шарики массой по 25 г). Недавно коллекция глазированных сырков пополнилась тремя новыми: двухслойные сырки с какао-ванилином, кофе с ванилином, а также сырки с ванилином, обогащенные кальцием.
Новинка нынешнего сезона - творог зерненый "Крошечка" 5-процентной жирности (со сливками и различными фруктовыми наполнителями). Расширен ассортимент фруктовых наполнителей зерненого творога "Славянские традиции". Обновлена серия десертных продуктов, в их числе теперь выпускаются творожная пастеризованная паста "Лакомка" пяти видов (какао, клубника, черешня-ваниль, земляника, лесные ягоды), десерт йогуртный "Любимый" в ассортименте. Появилась в продаже еще одна новинка - кисломолочный напиток "Агародны" (с маленькими кусочками огурца и зеленью укропа).
Вся продукция городского молочного завода №1 выпускается под торговой маркой "Молочная страна". К 940-летнему юбилею города Минска гормолзавод готовит специальную упаковку с праздничной символикой. В частности, в такой упаковке будет выпускаться сметана "Традиционная" и глазированные ванильные сырки.
На предприятии внедрена международная система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР. Этому предшествовала почти двухлетняя подготовительная работа: была начата реконструкция основных цехов предприятия, причем только за счет собственных средств. Модернизация продолжается и в настоящее время.
На заводе внедрена также система международного менеджмента качества ИСО 9001 версии 2001 года. Аккредитована лаборатория, что позволило привести этот важный участок в полное соответствие международным требованиям.
Предприятие основано в 1929 году. В настоящее время перерабатывает до 300 т молока в сутки и производит 105 т цельномолочной продукции в смену. Готовая продукция поставляется более чем тысяче торговых точек столицы и во все регионы республики. На заводе трудится свыше 500 человек.
По словам специалистов, основу экспорта составляет цельномолочная продукция, в том числе творожные изделия и глазированные сырки. Эта продукция пользуется заслуженным спросом как в Беларуси, так и на внешнем рынке. Она поставляется во многие регионы России.
Объем производства в январе-августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого возрос на 12,6%. На предприятии это объясняют повышением спроса на продукцию за счет улучшения качества, а также освоением новых рынков сбыта.
Технологи завода постоянно работают над созданием новых эксклюзивных видов продукции. Благодаря проведенной на заводе реконструкции полностью обновлено оборудование цеха глазированных сырков. Установлено несколько новых технологических линий. Это позволило выпускать около 100 наименований сырков (традиционные, с различными фруктовыми начинками, с печеньем, мармеладом, в белой глазури, а также сырки-шарики массой по 25 г). Недавно коллекция глазированных сырков пополнилась тремя новыми: двухслойные сырки с какао-ванилином, кофе с ванилином, а также сырки с ванилином, обогащенные кальцием.
Новинка нынешнего сезона - творог зерненый "Крошечка" 5-процентной жирности (со сливками и различными фруктовыми наполнителями). Расширен ассортимент фруктовых наполнителей зерненого творога "Славянские традиции". Обновлена серия десертных продуктов, в их числе теперь выпускаются творожная пастеризованная паста "Лакомка" пяти видов (какао, клубника, черешня-ваниль, земляника, лесные ягоды), десерт йогуртный "Любимый" в ассортименте. Появилась в продаже еще одна новинка - кисломолочный напиток "Агародны" (с маленькими кусочками огурца и зеленью укропа).
Вся продукция городского молочного завода №1 выпускается под торговой маркой "Молочная страна". К 940-летнему юбилею города Минска гормолзавод готовит специальную упаковку с праздничной символикой. В частности, в такой упаковке будет выпускаться сметана "Традиционная" и глазированные ванильные сырки.
На предприятии внедрена международная система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР. Этому предшествовала почти двухлетняя подготовительная работа: была начата реконструкция основных цехов предприятия, причем только за счет собственных средств. Модернизация продолжается и в настоящее время.
На заводе внедрена также система международного менеджмента качества ИСО 9001 версии 2001 года. Аккредитована лаборатория, что позволило привести этот важный участок в полное соответствие международным требованиям.
Предприятие основано в 1929 году. В настоящее время перерабатывает до 300 т молока в сутки и производит 105 т цельномолочной продукции в смену. Готовая продукция поставляется более чем тысяче торговых точек столицы и во все регионы республики. На заводе трудится свыше 500 человек.
БелТА (оригинал новости)