Новая символика пионерского и октябрятского движений была представлена на молодежном шествии в Минске

Источник материала: БелТА  
03.07.2007 12:51 — Новости Общества
3 июля, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Новая символика пионерского и октябрятского движений была представлена на молодежном шествии в Минске, посвященном Дню Независимости Республики Беларусь. Лучшие представители молодого поколения страны несли полотнища с эмблемой БРСМ, пионеров и октябрят.

Октябрятский значок представлен в виде звезды, которая обрамляет границы суверенной Беларуси, над звездой поднимаются языки золотого пламени, символизирующие преемственность октябрят-пионеров. А значок пионеров изображен в виде ромба (внутри надпись "БРПА"), из которого выбивается красный луч.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Леонид Ковалев, БРСМ представили стипендиаты специальных фондов Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи и одаренных учащихся и студентов, активисты союза. В их числе лауреат премии БРСМ Денис Большаков, победительница международного конкурса ораторского мастерства "Цицероний" и вице-мисс межвузовского конкурса грации и артистического мастерства "Королева весна-2007" Жанна Брозовская. В числе представителей пионерской организации Анастасия Кащишина - лауреат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, дипломант Постоянного комитета Союзного государства.

В Беларуси возрождена триада октябренок - пионер - комсомолец, отметил Леонид Ковалев. Большинство пионеров, как правило, вступают в Белорусский республиканский союз молодежи. Октябрята наравне с пионерами участвуют в жизнедеятельности пионерской организации. Сегодня в каждом учебном заведении при пионерских дружинах действуют октябрятские отряды, в которых состоит более 200 000 детей. А в большой пионерской семье насчитывается около 350 тысяч человек. Пионеры верны девизу "К делам на благо Родины, к добру и справедливости, будь готов!". Пионерская организация возродила спортивно-патриотическую игру "Зарница" на базе воинских частей, а также тимуровское движение. Тимуровцы в течение всего года оказывают помощь нуждающимся: ветеранам войны и инвалидам, пенсионерам, детям с особенностями физического развития.
←Театрализованным представлением "белорусская свадьба" открылось в Минске молодежное шествие

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика