В Минске праздничные мероприятия обслуживают 400 предприятий торговли и общественного питания
Источник материала: БелТА
03.07.2007 11:10
—
Новости Общества
3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На праздничных мероприятиях в районах Минска задействовано около 400 предприятий торговли и общественного питания столицы, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела организации торговли главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Татьяна Костюк.
По ее словам, большое количество торговых точек (палатки и открытые летние кафе) установлено на всех открытых площадках в микрорайонах города, где проходят праздничные концерты и гуляния.
Фирменную торговлю развернули известные столичные производители - минские мясокомбинат, хладокомбинат №2, пивзаводы "Оливария", "Криница", кондитерские фабрики "Коммунарка", "Слодыч", Минский завод безалкогольных напитков, а также все крупные универсамы и торговые центры, рестораны и кафе.
В большом ассортименте представлены блюда белорусской кухни: драники, колбаски, блинчики с различной начинкой. Минчане и гости столицы, по заверениям специалистов, не испытают недостатка в прохладительных напитках, мороженом.
Татьяна Костюк подчеркнула, что летние кафе, небольшие павильоны и палатки, где можно перекусить, попробовать фирменные блюда, будут работать до окончания праздничных мероприятий.
По ее словам, большое количество торговых точек (палатки и открытые летние кафе) установлено на всех открытых площадках в микрорайонах города, где проходят праздничные концерты и гуляния.
Фирменную торговлю развернули известные столичные производители - минские мясокомбинат, хладокомбинат №2, пивзаводы "Оливария", "Криница", кондитерские фабрики "Коммунарка", "Слодыч", Минский завод безалкогольных напитков, а также все крупные универсамы и торговые центры, рестораны и кафе.
В большом ассортименте представлены блюда белорусской кухни: драники, колбаски, блинчики с различной начинкой. Минчане и гости столицы, по заверениям специалистов, не испытают недостатка в прохладительных напитках, мороженом.
Татьяна Костюк подчеркнула, что летние кафе, небольшие павильоны и палатки, где можно перекусить, попробовать фирменные блюда, будут работать до окончания праздничных мероприятий.
БелТА (оригинал новости)