Белорусские разработчики представили на выставке MILEX-2007 новые беспилотные летательные аппараты

Источник материала: БелТА  
22.05.2007 15:08 — Новости Общества
22 мая, Минск /Олег Лицкевич - БЕЛТА/. Белорусские разработчики представили ряд беспилотных летательных аппаратов на международной выставке вооружений и военной техники MILEX-2007, которая начала работу 22 мая в Минске.

Беспилотная авиационная система тактической разведки, созданная специалистами Военной академии Республики Беларусь, состоит из беспилотного летательного аппарата, наземного мобильного пункта управления и транспортно-пусковой установки. На борту летательного аппарата установлены пилотажно-навигационный комплекс, аппаратура приема и передачи данных, бортовое устройство регистрации и спецаппаратура.

Компания "Белспецвнештехника", в свою очередь, продемонстрировала систему автоматических беспилотных летательных аппаратов, которые могут осуществлять полет по заданному маршруту, передавать телеметрические данные и видеоинформацию в режиме онлайн, записывать цифровые фотоматериалы. В числе других разработок компании - автономное пилотажно-навигационное устройство ПНС-А и оперативный тактический навигационный комплекс.

ЗАО "Молодечненская телекоммуникационная корпорация (МТК)" представила на выставке MILEX-2007 бортовое радиоэлектронное оборудование и наземное радиоэлектронное оборудование для беспилотных летательных аппаратов.

Новые разработки 2006 года показал на выставке и Минский авиаремонтный завод. В их числе беспилотные летательные комплексы "Турман" и "Стерх". Как сообщили представители завода, "Стерх" является опытным вариантом, прошедшим первый этап летных испытаний (на устойчивость, на управляемость, на режимы сваливания). Аппарат с размахом крыла 3,8 м и длиной 3 м имеет взлетный вес 53 кг.

В беспилотном режиме может использоваться и самолет "Феникс" Курсантско-студенческого конструкторского бюро "Мир" при Минском государственном высшем авиационном колледже. В этом режиме он имеет максимальный практический потолок полета до 3500 м и может нести 70 кг полезной нагрузки.

Наряду с белорусскими разработками на выставке можно ознакомиться также с аппаратами ГрАНТ и "Отшельник", в создании которых принимали участие российская фирма "Новик-XXI век", украинское НИИ проблем физического моделирования Национального аэрокосмического университета имени Н.Е.Жуковского "ХАИ" (Харьков) и белорусское ЗАО "МТК" (Молодечно).

Увеличение спектра беспилотных и дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов, представленных на MILEX-2007, стало одной из особенностей выставки нынешнего года. Это свидетельствует о перспективности применения беспилотных аппаратов не только в военной сфере, но и в различных отраслях народного хозяйства.
←Чем больше в Беларуси будет храмов, тем общество будет чище, сильнее, нравственнее - Владыка Филарет

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика