Столичные хлебозаводы увеличат выпуск пасхальных куличей до 230 т
Источник материала: БелТА
02.04.2007 10:24
—
Новости Общества
2 апреля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Столичные хлебозаводы по заявкам торгующих организаций выпекут к празднику Пасхи более 230 т кексов и куличей, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный технолог коммунального унитарного предприятия "Минскхлебпром" Нина Лущик.
По ее словам, это на 20 т больше, чем в прошлом году. Особенность нынешнего праздника в том, что по календарю православная и католическая Пасхи совпадают, поэтому выпекать продукцию необходимо с соблюдением канонов каждой конфессии.
Собеседник отметила, что специально к этому празднику технологи предприятия разработали рецептуры новых видов продукции, основанных на использовании натуральных продуктов - яиц, сливочного масла, молока, творога, изюма, ванилина, маргарина. Эти рецептуры сохраняют традиции белорусского народа встречать светлый праздник Пасхи сдобными красиво украшенными куличами. Заготовлены также праздничные коробки и этикетки к пасхальной продукции. Разработана специальная металлическая упаковка, в которой кексы могут долго храниться, сохраняя свою свежесть. Вес пасхальной продукции различный - от 250 до 700 гр.
Рецептура пасхальных куличей, булок и кексов известна на всех хлебозаводах, но у каждого из них есть секреты, как сделать эту продукцию самой вкусной. Пасхальные куличи украшают сахарной глазурью, цветами и фигурками, листочками, ажурными переплетениями из теста, вафельными цветочками, а также сделанной из сладкой мастики цветной нон-пареллью (сладкой посыпкой-дражже в виде мелких зернышек). В широком ассортименте булки "Пасхальные", кексы "К пасхе", "Минский", "Праздничный", "Троицкий", "Смак".
Упакованные куличи сохранят свежесть 7-12 дней. Кроме пакетов и пленки для упаковки будет использована термостойкая форма, в которой и производилась выпечка. Продаваемые без упаковки куличи и пасхи будут выпекаться накануне праздника, 6-7 апреля.
По словам Нины Лущик, выпечку пасхальных куличей поручают самым опытным мастерам. Предпраздничная выпечка куличей начнется с 3 апреля, а в продажу они поступят утром 4 апреля. Накануне Пасхи все фирменные магазины "Горячий хлеб" и центральный магазин "Каравай" продлят режим работы на 2 часа. Продажа кулинарных изделий будет организована во всех торговых точках столицы и фирменных секциях "Минскхлебпрома", отметила специалист.
По ее словам, это на 20 т больше, чем в прошлом году. Особенность нынешнего праздника в том, что по календарю православная и католическая Пасхи совпадают, поэтому выпекать продукцию необходимо с соблюдением канонов каждой конфессии.
Собеседник отметила, что специально к этому празднику технологи предприятия разработали рецептуры новых видов продукции, основанных на использовании натуральных продуктов - яиц, сливочного масла, молока, творога, изюма, ванилина, маргарина. Эти рецептуры сохраняют традиции белорусского народа встречать светлый праздник Пасхи сдобными красиво украшенными куличами. Заготовлены также праздничные коробки и этикетки к пасхальной продукции. Разработана специальная металлическая упаковка, в которой кексы могут долго храниться, сохраняя свою свежесть. Вес пасхальной продукции различный - от 250 до 700 гр.
Рецептура пасхальных куличей, булок и кексов известна на всех хлебозаводах, но у каждого из них есть секреты, как сделать эту продукцию самой вкусной. Пасхальные куличи украшают сахарной глазурью, цветами и фигурками, листочками, ажурными переплетениями из теста, вафельными цветочками, а также сделанной из сладкой мастики цветной нон-пареллью (сладкой посыпкой-дражже в виде мелких зернышек). В широком ассортименте булки "Пасхальные", кексы "К пасхе", "Минский", "Праздничный", "Троицкий", "Смак".
Упакованные куличи сохранят свежесть 7-12 дней. Кроме пакетов и пленки для упаковки будет использована термостойкая форма, в которой и производилась выпечка. Продаваемые без упаковки куличи и пасхи будут выпекаться накануне праздника, 6-7 апреля.
По словам Нины Лущик, выпечку пасхальных куличей поручают самым опытным мастерам. Предпраздничная выпечка куличей начнется с 3 апреля, а в продажу они поступят утром 4 апреля. Накануне Пасхи все фирменные магазины "Горячий хлеб" и центральный магазин "Каравай" продлят режим работы на 2 часа. Продажа кулинарных изделий будет организована во всех торговых точках столицы и фирменных секциях "Минскхлебпрома", отметила специалист.
БелТА (оригинал новости)