РУПП "Могилевхлебпром" выпустило к "Дажынкам" несколько новых сортов хлеба и сувенирный пряник

Источник материала: БелТА  
06.10.2006 13:31 — Новости Общества
6 октября, Бобруйск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. РУПП "Могилевхлебпром" подготовило к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкі" ряд новинок. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора предприятия по качеству Ольга Деткова.

По ее словам, только за 8 месяцев текущего года освоено 55 новых видов хлеба, в том числе "Форштадский новый", "Развыдовский", который вырабатывается по сложнейшей технологии с использованием квасов, "Питательный бездрожжевой", "Детковский с семенами подсолнечника". Многих на ярмарке удивил сувенирный пряник "Дажынкі". Он изготовлен из заварного пряничного теста и покрыт цветочной глазурью, а особенность его в том, что он больших размеров - 40 на 60 см. Чтобы сделать на прянике ажурный рисунок и штампованную надпись, долго искали мастера и нашли его в Бобруйске.

Ольга Деткова отметила, что для производства новых видов хлеба предприятие использует уникальные технологии, в том числе цельное зерно пшеницы, что позволяет долго сохранять свежесть хлеба. За последний год специалисты "Могилевхлебпрома" разработали более 100 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Расширился ассортимент продукции, предназначенной для диетического питания. Все эти новинки "Могилевхлебпром" показал на фестивале. По утверждению Ольги Детковой, "Дажынкі" - это "праздник не только тех, кто работает в поле, но и тех, кто молол из собранного зерна муку, месил тесто, выпекал душистый ароматный белорусский каравай, без которого любой стол выглядит бедным, сколько бы деликатесов на нем ни было".
←Представитель Минобороны Беларуси пройдет обучение на курсах военных наблюдателей ООН и ОБСЕ

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика