РУПП "Могилевхлебпром" выпустило к "Дажынкам" несколько новых сортов хлеба и сувенирный пряник
Источник материала: БелТА
06.10.2006 13:31
—
Новости Общества
6 октября, Бобруйск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. РУПП "Могилевхлебпром" подготовило к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкі" ряд новинок. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора предприятия по качеству Ольга Деткова.
По ее словам, только за 8 месяцев текущего года освоено 55 новых видов хлеба, в том числе "Форштадский новый", "Развыдовский", который вырабатывается по сложнейшей технологии с использованием квасов, "Питательный бездрожжевой", "Детковский с семенами подсолнечника". Многих на ярмарке удивил сувенирный пряник "Дажынкі". Он изготовлен из заварного пряничного теста и покрыт цветочной глазурью, а особенность его в том, что он больших размеров - 40 на 60 см. Чтобы сделать на прянике ажурный рисунок и штампованную надпись, долго искали мастера и нашли его в Бобруйске.
Ольга Деткова отметила, что для производства новых видов хлеба предприятие использует уникальные технологии, в том числе цельное зерно пшеницы, что позволяет долго сохранять свежесть хлеба. За последний год специалисты "Могилевхлебпрома" разработали более 100 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Расширился ассортимент продукции, предназначенной для диетического питания. Все эти новинки "Могилевхлебпром" показал на фестивале. По утверждению Ольги Детковой, "Дажынкі" - это "праздник не только тех, кто работает в поле, но и тех, кто молол из собранного зерна муку, месил тесто, выпекал душистый ароматный белорусский каравай, без которого любой стол выглядит бедным, сколько бы деликатесов на нем ни было".
По ее словам, только за 8 месяцев текущего года освоено 55 новых видов хлеба, в том числе "Форштадский новый", "Развыдовский", который вырабатывается по сложнейшей технологии с использованием квасов, "Питательный бездрожжевой", "Детковский с семенами подсолнечника". Многих на ярмарке удивил сувенирный пряник "Дажынкі". Он изготовлен из заварного пряничного теста и покрыт цветочной глазурью, а особенность его в том, что он больших размеров - 40 на 60 см. Чтобы сделать на прянике ажурный рисунок и штампованную надпись, долго искали мастера и нашли его в Бобруйске.
Ольга Деткова отметила, что для производства новых видов хлеба предприятие использует уникальные технологии, в том числе цельное зерно пшеницы, что позволяет долго сохранять свежесть хлеба. За последний год специалисты "Могилевхлебпрома" разработали более 100 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Расширился ассортимент продукции, предназначенной для диетического питания. Все эти новинки "Могилевхлебпром" показал на фестивале. По утверждению Ольги Детковой, "Дажынкі" - это "праздник не только тех, кто работает в поле, но и тех, кто молол из собранного зерна муку, месил тесто, выпекал душистый ароматный белорусский каравай, без которого любой стол выглядит бедным, сколько бы деликатесов на нем ни было".
БелТА (оригинал новости)