Общепит Минского облпотребсоюза в нынешнюю жатву обеспечивает горячим питанием свыше 4770 хлеборобов
Источник материала: БелТА
03.08.2006 16:31
—
Новости Общества
3 августа, Минск /Татьяна Шаблыко - БЕЛТА/. Предприятия общественного питания Минского облпотребсоюза в нынешнюю жатву обеспечивают горячим питанием механизаторов более чем 20% хозяйств столичного региона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила ведущий специалист отдела общественного питания облпотребсоюза Людмила Афанасович.
По ее словам, в настоящее время предприятия потребкооперации заключили договоры на обслуживание с 94 хозяйствами Минщины. Исходя из этого горячие обеды и ужины ежедневно получают свыше 4770 человек, работающих в поле. В приготовлении пищи для участников жатвы задействовано 69 пищеблоков, столовых и ресторанов области.
Людмила Афанасович сообщила, что для участников уборочной повсеместно разработано недельное меню с расчетом пищевой ценности и суточной потребности в калориях. В него включаются свежие овощи и соки. По заявкам хозяйств доставляется и охлажденная минеральная вода.
Стоимость обеда составляет в среднем Вr3-4 тыс. При этом наценка, применяемая предприятиями общепита, значительно снижена. Для удешевления питания хлеборобов многие хозяйства выделяют мясо, картофель и овощи по себестоимости. Такой подход активно применяется в Слуцком, Копыльском, Воложинском районах, отметила специалист.
Качество питания на уборочной постоянно находится в поле зрения специалистов-технологов и санитарной службы области, подчеркнула Людмила Афанасович.
По ее словам, в настоящее время предприятия потребкооперации заключили договоры на обслуживание с 94 хозяйствами Минщины. Исходя из этого горячие обеды и ужины ежедневно получают свыше 4770 человек, работающих в поле. В приготовлении пищи для участников жатвы задействовано 69 пищеблоков, столовых и ресторанов области.
Людмила Афанасович сообщила, что для участников уборочной повсеместно разработано недельное меню с расчетом пищевой ценности и суточной потребности в калориях. В него включаются свежие овощи и соки. По заявкам хозяйств доставляется и охлажденная минеральная вода.
Стоимость обеда составляет в среднем Вr3-4 тыс. При этом наценка, применяемая предприятиями общепита, значительно снижена. Для удешевления питания хлеборобов многие хозяйства выделяют мясо, картофель и овощи по себестоимости. Такой подход активно применяется в Слуцком, Копыльском, Воложинском районах, отметила специалист.
Качество питания на уборочной постоянно находится в поле зрения специалистов-технологов и санитарной службы области, подчеркнула Людмила Афанасович.
БелТА (оригинал новости)