Объем производства продукции пищевой промышленности в Беларуси в январе-феврале вырос на 10,1%

Источник материала: БелТА  
16.03.2006 10:28 — Новости Общества
16 марта, Минск /Ольга Среднева - БЕЛТА/. Объем производства продукции пищевой промышленности в Беларуси в январе-феврале 2006 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 10,1% и составил Br1,4 трлн., сообщили БЕЛТА в Министерстве статистики и анализа Беларуси.

Увеличение производства произошло в основном за счет роста выпуска рыбной продукции, мяса, колбасных изделий, жирных сыров, сахара-сырца.

Запасы готовой продукции в отрасли на 1 марта текущего года составили Br358 млрд., или 51,6% к среднемесячному объему производства.

Рентабельность реализованной продукции предприятий в январе 2006 года составила 9,3% против 6,1% в январе 2005 года, рентабельность продаж - 6,6% (в январе прошлого года - 4,3%). Доля убыточных предприятий пищевой промышленности в январе, по данным Минстата, составила 27,6% от их общего числа против 34,3% в том же периоде 2005 года. Сумма чистых убытков предприятий сложилась в размере Br7,2 млрд.

Просроченная кредиторская задолженность предприятий отрасли на 1 февраля 2006 года составила Br422,8 млрд., дебиторская - Br346,4 млрд.
←Технологию производства композиционного материала из отходов натуральных кож разработали ученые ВГТУ

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика