Приготовленное мясо домашней птицы не представляет опасности заразиться птичьим гриппом - ВОЗ

Источник материала: БелТА  
17.01.2006 08:04 — Новости Общества
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подвергшиеся кулинарной обработке мясо домашней птицы и яйца не представляют для человека опасности заразиться птичьим гриппом. С таким заявлением выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Как сообщили БЕЛТА в Министерстве здравоохранения Беларуси, ВОЗ выразила обеспокоенность по поводу того, что в рационе людей уменьшается количество потребления куриного мяса из-за опасений заразиться птичьим гриппом.
В настоящее время оснований для паники нет, считают представители ВОЗ. "На данной стадии нет доказательств того, что кто-то заболел птичьим гриппом после употребления в пищу мяса домашних птиц и яиц, подвергшихся необходимой кулинарной обработке. Поэтому нет причин для прекращения потребления курятины или яиц. Но есть все основания настаивать на том, что яйца и мясо любого вида домашних птиц должны быть правильно приготовлены".
Термическая обработка пищи уничтожает любые вирусы, в том числе и смертоносный вирус птичьего гриппа H5N1, утверждают эксперты ВОЗ. Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует не есть сырые или не полностью проваренные яйца.
По мнению специалистов ВОЗ, сегодня не существует никакого риска заразиться этой болезнью в регионах, где не зафиксированы вспышки птичьего гриппа, при контактах с домашней птицей и употреблением ее мяса в пищу.
←Третье Всебелорусское народное собрание пройдет 2-3 марта в Минске

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика