Обновленные столовые, разнообразное меню, вкусная еда. В Кореличском районе ответственно подходят к питанию тружеников села

Источник материала:  
23.03.2019 —

Специалисты Кореличского районного центра гигиены и эпидемиологии райкома профсоюза провели профилактические рейды на 10 объектах общественного питания, которые будут готовить пищу для аграриев района.

Обновленные столовые, разнообразное меню, вкусная еда. В Кореличском районе ответственно подходят к питанию тружеников села

На протяжении зимних месяцев в ряде объектов общественного питания был проведен ремонт помещений, приобретен кухонный инвентарь, посуда, мебель, чтобы встретить ответственную пору во всеоружии.

Обновленные столовые, разнообразное меню, вкусная еда. В Кореличском районе ответственно подходят к питанию тружеников села

В настоящее время в столовой СПК «Жуховичи» продолжается капитальный ремонт помещения, закуплено современное оборудование: пароконвектомат, мармит, посудомоечная машина и разделочные столы.

В СПК «Свитязянка-2003» приобретены индивидуальные термосы для первых и вторых блюд, чая.

В ближайшее время распахнет двери новая столовая в КСУП «Племзавод «Кореличи», которая будет располагаться в здании Дома механизатора на мехмастерских сельхозпредприятия.

Столовая ГП «Луки- Агро» также встретит посевную в обновленном виде: в 2018-2019 годах здесь был проведен капитальный ремонт, установлена вентиляция, приобретены две газовые плиты, мебель.

Обновленные столовые, разнообразное меню, вкусная еда. В Кореличском районе ответственно подходят к питанию тружеников села

Обновленные столовые, разнообразное меню, вкусная еда. В Кореличском районе ответственно подходят к питанию тружеников села

Обновленные столовые, разнообразное меню, вкусная еда. В Кореличском районе ответственно подходят к питанию тружеников села

В столовых сельхозпредприятий района будет организовано горячее питание для работающих численностью от 20 до 100 человек, в том числе в поле – от 15 до 80 и более человек. Во всех коллективных договорах хозяйств предусмотрено снижение стоимости питания в период сельхозработ. А это значит, что механизаторам нужно будет заплатить от 10% до 40% от полной стоимости обедов и ужинов.

Подготовила Оксана ЯНУШ
Фото из архива райкома профсоюза работников АПК

←Весенняя посевная стартовала в ОАО «Почапово»

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика