Ельский консервный завод начал выпуск березового сока
Как только начался период заготовки березового сока, Ельский консервный завод приступил к переработке этого полезного природного напитка.
– В этом сезоне планируем заготовить 140 тонн березового сока, – поделилась планами ведущий инженер-технолог ОАО «Ельский консервный завод» Анастасия Бычковская. – Заключены договора на поставку сока с Ельским, Мозырским и Петриковским лесхозами, согласно которым работники лесхозов будут производить заготовку сока, а мы обеспечим его переработку.
Весь сок, который сходит с конвейеров нашего предприятия, – натуральный продукт. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и многими полезными свойствами, считается не только тонизирующим и общеукрепляющим средством, которое избавит от хронической усталости, сонливости, вялости, но еще и диетическим напитком, способствующим улучшению обмена веществ.
В этом году мы планируем произвести 400 туб консервированного березового сока, расфасованного в трехлитровые стеклянные банки. Кроме сока березового с сахаром, любители этого вкусного напитка смогут насладиться березово-апельсиновым соком с сахаром, березово-яблочным с сахаром, соком березовым «Хлебный аромат».
Продукцию Ельского консервного завода охотно закупают комбинаты школьного питания, больницы и другие социальные учреждения.