Спасатели напоминают о правилах пожарной безопасности при использовании открытого огня

Источник материала: БелТА  
21.06.2015 13:04 —
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спасатели-пожарные напоминают, что используя открытый огонь, в том числе для приготовления шашлыков, нужно быть предельно осторожными. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском областном управлении МЧС.

"Если вы хотите приготовить шашлык, то сделать это можно на приусадебных участках и в специально отведенных для этого местах", - подчеркнули в управлении. Также там напомнили, что разводить костры в парках и лесных зонах в пожароопасный период категорически запрещается. За нарушение этих правил предусматривается административная ответственность.

В управлении пояснили, что для приготовления шашлыка на мангале необходимо выбрать место не ближе 4 м от строений. Рядом с мангалом нужно поставить емкость с водой, чтобы при необходимости сразу же залить пламя. Для приготовления пищи на костре следует отойти на расстояние не менее 15 м от зданий. Прежде чем разжечь костер, место вокруг кострища нужно отделить минерализованной полосой, то есть срезать верхний слой земли шириной не менее 0,25 м.

При этом запрещается разжигать костер с помощью бензина и солярки, а также в ветреную погоду. Покидая место отдыха, нужно залить костер водой и засыпать песком.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Арт-кинотеатр с 3D-залами откроется в июле в Минске

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика