В Минске выбрали самый вкусный салат "Оливье"

Источник материала: БелТА  
25.04.2014 09:08 —
В Минске выбрали самый вкусный салат "Оливье"
25 апреля, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. В Минске прошел "Оливье Батл" лучших шеф-поваров столицы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Представители столичных заведений общепита сошлись на кулинарном "ринге" и постарались покорить жюри и удивить гостей мероприятия.

Соревнования состоялись в преддверии кинопремьеры "Кухня в Париже", поэтому выбор блюда оказался не случайным.

Пока повара затачивали ножи и подготавливали необходимые ингредиенты, проголодавшимся зрителям было представлено не менее проголодавшееся и, наверное, поэтому неподкупное жюри - теледива Алена Спиридович, создатель и автор популярного в мире кулинарного блога на русском языке, автор кулинарных книг Татьяна Назарук, шеф-повар Артем Варданян и солист группы Atlantica Димитр.

Главным рефери поединка был назначен многократный чемпион мира по муай-тай Андрей Кулебин. "Признаться, мне не приходилось судить раньше кулинарные бои. Посмотрим, что получится, - сказал Андрей и зачитал правила. - Майонеза не жалеть! Горошек использовать самый зеленый! Ножи употреблять строго по назначению!" Прозвучал гонг и лучшие шеф-повара столицы Дмитрий Данилович (кафе "Оливье"), Роман Неверовский (ресторан "Суши хаус") и Ихаб Джахджах (клуб "Бар 13") скрестили свое оружие.

После получасового сражения жюри начало подводить итоги, при этом учитывая вкус салата, оформление и подачу блюда. В номинации "За артистизм" лучшим был признан кухмистер Ихаб Джахджах, который признался корреспонденту БЕЛТА, что предпочитает классический рецепт салата, но добавляет в него нотку оригинальности. "Среди ингредиентов у меня консервированный горох, отварной картофель, яйца, отварная морковь - все то, что есть на кухне у каждого человека. Я добавляю в салат предварительно маринованное куриное филе, запеченное в духовке. Заправляю блюдо соусом с использованием острого табаско, чеснока, анчоусов и майонеза. Украсил салат я бальзамическим уксусом из коньяка и красного вина", - раскрыл свой секрет Ихаб.

А вот сушист Роман Неверовский, ставший победителем в номинации "Лучшие вкусовые качества", украсил французское блюдо японским настроением. "Я использую запеченные картофель и морковь, малосольный и свежий огурец, консервированный горошек, каперсы. Все это перемешивается, заправляется домашним майонезом на яйцах. Затем добавляем копченый тунец. Украшаем блюдо с помощью завернутой в телятину и обжаренной спаржи, а также японского редиса дайкон", - признался кулинар.

Лучшее оформление салата, по мнению жюри, было у Дмитрия Даниловича. Повар предпочитает свежий горох консервированному и перепелиные яйца куриным. "Все остальное у меня в классическом варианте: картофель, морковь, свежий огурец. Курицу жарю на гриле на настоящих углях", - сказал он.

Мастера кухни смогли накормить все жюри, но, несмотря на проделанную работу, побить мировые рекорды поварам не удалось: самый большой по весу "Оливье" был приготовлен в августе 2009 года в Сыктывкаре - салат весил более тонны.

После кулинарного сражения гостям и участникам мероприятия был представлен фильм "Кухня в Париже" от режиссера "О чем говорят мужчины" и "О чем еще говорят мужчины". Картина расскажет о приключениях бригады московского ресторана в Париже, их попытках открыть новое фешенебельное заведение, а также о непростых взаимоотношениях героев сюжета.

Главные роли в русской комедии исполнили Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Дмитрий Нагиев и Венсан Перес, который сыграл роль начальника протокола французского президента. На место французского актера создатели фильма изначально рассматривали его тезку Венсана Касселя, но в итоге сделали выбор в пользу первого.

Примечательно, что одноименная кинолента, ставшая продолжением известного сериала "Кухня", была снята в тех же знаковых местах французской столице, где в свое время работали съемочные группы боевиков "Идентификация Борна" и "РЭД 2".

Фильм сопровождает достаточно много интересных кадров, которые нелегко дались операторской группе. Например, чтобы снять бегающую по полу мышь и вид "глазами грызуна", было сооружено специальное устройство - мини-кран. Интересных ракурсов удалось добиться, "фаршируя" камерой GoPro утку, а также поместив съемочное оборудование в суп.

Увлекательная и очень смешная кинолента будет интересна не только поклонникам сериала или французского салата, но и тем, кто любит отдыхать за просмотром легких фильмов.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Площадь территории постчернобыльской зоны отселения в Гомельской области уменьшена на 7 тыс. га

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика