В Гродненской области увеличивают производство мяса индейки
Источник материала: БелТА
15 июня, Островец /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Фермерское хозяйство "Островецкое" намерено расширить мощности производства мяса индейки. Об этом сегодня во время посещения журналистами предприятия сообщил его руководитель Павел Юрмашев, передает корреспондент БЕЛТА.
Во время выездной пресс-конференции журналисты посетили единственное частное предприятие в Беларуси, которое в промышленных масштабах производит мясо индейки.
В 2003 году фермеры взяли в аренду участок с неиспользуемыми зданиями бывшей птицефермы, реконструировали их. Сегодня на площади в 10 тыс.кв.м расположены девять птичников, в которых по современным технологиям выращивают бройлеров и индейку на мясо. В год в "Островецком" выращивают до 110 тыс. голов птицы и производят более 1 тыс.т мяса (тушки и полуфабрикаты). Открыты два фирменных магазина в Гродно и Минске.
Как сообщил руководитель хозяйства, продукция успешно реализуется на внутреннем рынке, около 30% экспортируется в Россию. Диетическое мясо пользуется спросом, предприятия Беларуси и зарубежья готовы организовывать новые закупки. В связи с этим фермеры намерены расширять производство. В фермерском хозяйстве также планируют организовать глубокую переработку мяса птицы. Для этого необходимо достичь объема производства не менее 3 тыс.т мяса в год.
Также в регионе планируют построить крупный комплекс по выращиванию мяса индейки. Инвестпроект реализует ОАО "Новозельнянский комбинат хлебопродуктов" в Дятловском районе. Это будет комплекс мощностью около 12 тыс.т мяса птицы в год. До 90% выпускаемой продукции пойдет на экспорт.
Во время выездной пресс-конференции журналисты посетили единственное частное предприятие в Беларуси, которое в промышленных масштабах производит мясо индейки.
В 2003 году фермеры взяли в аренду участок с неиспользуемыми зданиями бывшей птицефермы, реконструировали их. Сегодня на площади в 10 тыс.кв.м расположены девять птичников, в которых по современным технологиям выращивают бройлеров и индейку на мясо. В год в "Островецком" выращивают до 110 тыс. голов птицы и производят более 1 тыс.т мяса (тушки и полуфабрикаты). Открыты два фирменных магазина в Гродно и Минске.
Как сообщил руководитель хозяйства, продукция успешно реализуется на внутреннем рынке, около 30% экспортируется в Россию. Диетическое мясо пользуется спросом, предприятия Беларуси и зарубежья готовы организовывать новые закупки. В связи с этим фермеры намерены расширять производство. В фермерском хозяйстве также планируют организовать глубокую переработку мяса птицы. Для этого необходимо достичь объема производства не менее 3 тыс.т мяса в год.
Также в регионе планируют построить крупный комплекс по выращиванию мяса индейки. Инвестпроект реализует ОАО "Новозельнянский комбинат хлебопродуктов" в Дятловском районе. Это будет комплекс мощностью около 12 тыс.т мяса птицы в год. До 90% выпускаемой продукции пойдет на экспорт.
БелТА (оригинал новости)