Городская станция скорой помощи Минска регистрирует рекордно малое количество холодовых травм

Источник материала: БелТА  
01.02.2012 12:58 —
1 февраля, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Городская станция скорой медицинской помощи Минска регистрирует рекордно малое для сложившихся погодных условий количество холодовых травм. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главного врача по организационно-методической работе столичной станции скорой медпомощи Олег Воробей.

"Вчера был один пациент с неглубоким отморожением, позавчера – два. Переохлаждений за минувшие сутки зафиксировано не было вообще", - рассказал Олег Воробей. Случаи единичные, учитывая, что в среднем за сутки на станцию скорой помощи Минска поступает до 1800 вызовов, добавил он.

Специалисты напоминают, что возникновению отморожений способствует ношение тесной одежды и обуви. В сапоги нужно положить теплые стельки. Не стоит идти на мороз тем, кто сильно утомлен или голоден. Под категорическим запретом употребление спиртного - из-за расширения периферических сосудов человек теряет больше тепла и не чувствует при этом холода. По-другому действует курение - оно уменьшает периферийную циркуляцию крови. Но вреда от этого не меньше, поскольку конечности становятся более уязвимыми.

На морозе следует избегать длительного контакта с металлическими поверхностями. На морозе металл быстро остывает, соприкасаясь с ним, кожа становится еще более уязвимой к низкой температуре. Тем же, кто имел неосторожность прилипнуть, скажем, к дверной ручке, медики советуют, если есть возможность, полить приставшее место теплой водой. Повреждения тканей в таких случаях обычно не возникает. Но если раны избежать не удалось, то ее нужно продезинфицировать, обработав края перекисью водорода, наложить сухую, стерильную повязку. Во избежание осложнений с таким повреждением необходимо обязательно показаться врачу.
←Общественный транспорт Минска в морозы работает без сбоев

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика