Советы по развитию предпринимательства планируется создать во всех районах Минской области

Источник материала: БелТА  
27.01.2012 12:39 —
27 января, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Советы по развитию предпринимательства в 2012 году планируется создать во всех районах Минской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель комитета экономика Миноблисполкома Александр Турчин.

Они уже работают при большинстве райисполкомов, при Миноблисполкоме, но в некоторых районах (Воложинский, Дзержинский, Клецкий, Копыльский, Логойский, Любанский, Минский, Несвижский, Смолевичский, Узденский) такой структуры, которая бы содействовала развитию бизнеса, более плодотворному, эффективному сотрудничеству с предпринимательским сектором, пока нет.

Александр Турчин отметил, что в прошлом году в каждом регионе появились субъекты инфраструктуры поддержки предпринимательства, всего насчитывается 24 такие организации, в том числе три бизнес-инкубатора. С 26 декабря в области функционирует учебно-практический центр "Школьная компания" для помощи в получении учащимися практических навыков в области предпринимательства и внедрения молодежных бизнес-идей и бизнес-проектов. Проводится конкурс инновационных идей среди молодежи, подведение итогов которого запланировано на 1 марта.

"Нужно и в 2012 году уделить серьезное внимание развитию предпринимательской инициативы, что поспособствует созданию в регионах малых предприятий, которые в силу специфики имеют ярко выраженную региональную ориентацию, производят импортозамещающую продукцию, используя местные ресурсы", - отметил Александр Турчин.

Предпринимательский сектор Минщины представлен субъектами хозяйствования различных масштабов и направлений деятельности. В регионе зарегистрировано 378 субъектов среднего и свыше 45,2 тыс. субъектов малого предпринимательства. Большинство их сосредоточено в Минском районе (21,2%), в Борисовском (12,3%), Молодечненском (11,1%) и Солигорском (8,2%) районах. В 2011 году поступления от предпринимательского сектора в бюджет составили более Br1,8 трлн., удельный вес которого в общем объеме поступлений составил 24,5%. Ниже областного уровня этот показатель в Воложинском (11,9%), Крупском (21,4%), Солигорском (3,2%) районах.
←Купить билет на пригородный поезд в Минске теперь можно через терминалы самообслуживания

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика