Причина утечки аммиака на Слуцком мясокомбинате выясняется

Источник материала: БелТА  
20.07.2009 17:18 —
20 июля, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Слуцкий мясокомбинат, где 18 июля произошла утечка аммиака, работает в обычном режиме, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Цеха завода не были остановлены, продукция выпускается в прежнем объеме. Причины происшествия выясняет специальная комиссия. Сейчас здоровью и жизни работников ничто не угрожает - спасателям удалось не допустить распространения паров аммиака. Что касается возможного экономического ущерба, то холодильная камера, где произошла утечка аммиака, находилась на разморозке и была пуста.

Как сообщалось, 18 июля из трубопровода холодильной камеры вытекло около 200 кг аммиака. Предельно допустимая концентрация этого вещества в воздухе была превышена в несколько сотен раз. В результате аварии погибла работница предприятия. Пострадали еще 4 человека, три из них находятся в стабильно тяжелом состоянии, а один в состоянии средней тяжести. По предварительной версии, причиной аварии стало некачественное сварное соединение трубопровода.

По данным МЧС, на 20 июля концентрация паров аммиака непосредственно в аварийной холодильной камере превышает предельно допустимое значение в 2,5 раза. В коридорах концентрация аммиака была в пределах нормы. Сейчас продолжаются работы по осаждению паров аммиака вокруг здания цеха, откачка аммиачной воды и рециркуляция воздуха в помещении дымососами и вентиляторами. Каждые 30 минут проводится мониторинг концентрации паров аммиака.
←В Минске в III квартале должны построить 537 тыс.кв.м жилья

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика